Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Героем можешь ты и быть...

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских окончательно стряхнул с себя воспоминания о работе начальником цеха и начал генерировать инициативы. Это естественное состояние для любого чиновника, у которого нет реальной власти, но есть задачи, которые он сам до конца не понимает. Сгенерируешь инициативу - и все ее будут обсуждать. А значит, ты вроде бы при деле.
Инициатива, с которой вышел к городу и миру Игорь Рюрикович, в общем-то не то, чтобы не нова, а скажем так, хорошо забыта. Ее суть - присваивать наиболее передовым работникам всех сфер звание Героя труда. Такие звания с приставкой "социалистического" в Советском Союзе присваивались вместе с вручением Золотой звезды, которую от аналогичной звезды Героя Советского Союза отличали маленький серп и молот, и были очень уважаемы в обществе.
Теперь Холманских предложил звание возродить. Будет ли это Герой капиталистического труда или как-то еще не сообщается. Однако, возникает несколько вопросов. В нормальной рыночной экономике работник поощряется деньгами, то есть его трудолюбие монетизировано. Лучше работаешь, больше приносишь пользы - больше зарабатываешь. В нашей экономике, которая только зовется рыночной, это практикуется слабо. Создается впечатление, что звание Герой труда заменит эту самую вульгарную и гнусную монетизацию. То есть, Героем можешь ты и быть, но быть богатым - не обязан.
Второй вопрос о том, кто будет представлять. Не вызывает никаких сомнений, что вопрос представления к этому званию будет максимально заидеологизирован. Никогда и ни за что не получат Героя те, кто критикует власть, лично В.Путина и Д.Медведева, губернатора, "Единую Россию" и Русскую православную церковь (в любом лице). Чтобы стать Героем, нужно будет быть лояльным. Нелояльным останется быть только героями судебной хроники.
Звание Героя труда вполне можно будет переименовать в звание Героя Лояльного труда.
Интересно, что Холманских почти немедленно поддержал еще один умеющий держать нос по ветру высокий чиновник - Д. Рогозин. Он предложил присваивать звание Герои труда коллективам, причем, сразу оговорился - коллективам ОПК.
Если вы думаете, что первыми героями труда станут не работники Уралвагонзавода, значит, вы ничего не знаете о своей стране.
Tags: Путин, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments