Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Губернатор Куйвашев защитил Екатеринбург от бесов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продемонстрировал свой патриотизм и предложил установить на въезде в Екатеринбург табличку "город храбрых". Вместо указателя "город бесов", появившейся накануне. Одновременно глава Среднего Урала попросил "не раздувать" конфликт вокруг храмостроительной истории, которая, вроде бы подходит к нормальному разрешению.
Продолжая свою мысль Куйвашев призвал того, кто говорит о Екатеринбурге как о "городе бесов" "повнимательнее посмотреть на себя". Относится ли это к телешоумену Соловьеву - этого губернатор не уточнил.


Насчет "города храбрых" - это отличная мысль, однако, есть в ней некая заковыка. Дело в том, что получается, будто городом храбрых столица Урала стала именно после того, как в ней прошли массовые протестные мероприятия. А до этого городом храбрых Екатеринбург не был. Во всяком случае, в понимании губернатора. Но если храбрость составили как раз протесты, то, думается, не все поймут такую оценку однозначно.
А вообще, насчет "города бесов" - это, конечно, шутка. Такой троллинг от победивших проигравшим. Хотя, если разобраться, то проигравших нет, поскольку храм без согласия людей не был бы храмом-объединителем, а кому нужен храм без объединяющей людей идеи. Отказ от строительства храма в сквере - нормальный и вполне почетный выход из тупиковой ситуации. Пусть храм встанет там, где он будет радовать всех екатеринбуржцев.
Кстати, "город бесов" меня как горожанина с 35-летним стажем никак не обижает. Скорее, смешит. Я каждый день вижу на улицах тысячи очень даже симпатичных "бесов" разных полов и разной внешности. И "бесы" эти в подавляющем большинстве за то, чтобы город был красивым и великим.
Вот табличка "Грязьбург", наблюдаемая в качестве дорожного знака некоторое время назад, - это был, скорее, диагноз. А "город бесов" - признак умения посмеяться над собой. Психологи говорят, что такое умение - один из главных признаков психического здоровья. Те, кто говорят что-то по поводу города и горожан, упоминая дьявола и прочую нечисть, пусть послушают мудрого губернатора Куйвашева и тоже оборотятся сначала на себя...
Фото: Е1.ру / Эхо Москвы
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments