Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Малышева делает детей кретинами

Я не знаю, является ли слово "кретин", которое крайне экстравагантная телеведущая Малышева использовала для характеризации детей с проблемами умственного развития, медицинским термином. Мнения специалистов на этот счет разнятся, одни говорят о термине, другие - о термине устаревшем и в современной психиатрии не употребляемом. Но даже если врачи о "кретинах" говорят, то все равно - важен не термин, а контекст, в котором он употребляется.

Дебил - тоже термин, есть даже диагноз - олигофрения в стадии дебильности. Но термин только из уст специалиста в его кабинете. А за стенами кабинета "дебил" - оскорбление. Возможно, для психиатров в их внутренней терминологии слабоумные дети - кретины, но для родителей и широкого общества они все-таки дети. заслуживающие поддержки и помощи уже по возрасту и по факту неизлечимого заболевания. Давайте теперь называть ВИЧ-инфицированных спидоносцами, а инвалидов - убогими калеками. Далеко мы так уйдем вряд ли.
Малышева, хотя и доктор медицинских наук, никакая не врач, а телевумен. Ее задача не медицина, а шоу, которое должно быть "гоу он" при любых обстоятельствах.
Падают ли в России самолеты, горят ли леса, женская матка на экране должна петь, а технология обрезания продемонстрирована максимально крупным планом. Потому что так хочет "пипл". Люди для Малышевой и вдохновителей ее телевизионного творчества именно пипл, который обязан хавать экранные сентенции про матки и члены. И радоваться, что хавка не кончается и каждую неделю ожидается её свежая порция.
В этом смысле "кретины" - отличная находка, пипл проэпатирован, рейтинг поднят. А там хоть и не рассветай. "Пользуйтесь природой, делайте детей...". Потом будет олигофрены, дебилы, дауны и что угодно. Пипл обязан ужаснуться и порадоваться, что у него бестолковка варит вроде бы более или менее нормально, когда пересчитывает сдачу в супермаркете, то все сходится.
Порадоваться и восхититься прекрасности мира. На то и стратегический расчет тех, кто организует такое телевидение. Четко по пристрастиям. Поотгадывать слова с Якубовичем, найти убийц с Каневским, хлебнуть патриотизма с Соловьевым и так далее. В такой специализации Малышевой отведено не самое плохое - пипл узнает от нее, как на самом деле устроена матка и осуществляются половые акты. Обычно люди доходили до последнего как-то самостоятельно, руководствуясь компасом инстинкта, но когда разъясняет доктор наук, то это, разумеется, точнее и как-то надежнее. Вдруг до Малышевой делали это как-то не так.
Все было бы весело, но пипл, восхищающийся талантом Малышевой, потом этими же губами целует своих детей. Как бы не заразили...
Фото: youtube.com
Tags: дети, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments