Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Дело Голунова". Почём опиум для элиты?

Телеведущая Тина Канделаки сделала неожиданно дельное предложение. Она посоветовала на фоне дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова проверить на наркотики российскую элиту, а также места, где элита живет и проводит время: клубы, дома и квартиры.
«К слову о борьбе за нравственность, под соусом которой нам продают кейс Ивана Голунова. Поскольку так называемая богема исторически использует наркотики как источник вдохновения и снятия стресса, предлагаю продемонстрировать последовательность. Проверяете журналистов на наличие запрещенных веществ у них дома? Проверьте и всех остальных, начиная с ПМЭФ и заканчивая традиционно любимыми российской элитой клубами, квартирами и зарубежными дворцами», – написала Канделаки в своем блоге в Telegram. И предположила, что количество «найденного кокаина или марихуаны вас удивит».


Поскольку сама Канделаки относится к той самой российской элите и постоянно присутствует на многих тусовках в элитных домах, клубах и прочих заведениях, то совет, надо думать, имеет веские основания. По сути, впервые громко заявляется о том, что значительная часть тех, кто определяет общественное мнение страны, сидит на наркоте. Абсолютно, разумеется, безнаказанно, потому что правоохранителям на эти тусовки вход, несомненно, заказан. Хотя в России, само собой, все перед законом равны.
Это сильно и требует комментариев на самом высоком уровне. Если комментариев не последует, то, можно считать, что так все и обстоит на самом деле. Задвигаются, нюхают и ширяются. При этом ширево появляется не из космоса, а доставляется по адресам надежно и бесконтрольно. Поставщики отлично знают, что они тоже прикрыты мощью тех, кому наркотики в конечном счете и адресуются.
Занятно, что свою коллегу немедленно поддержала прима российской журналистики, главный редактор "Раша тудей" Маргарита Симоньян, которая заметила в личном блоге, что количество наркоты у российской элиты «как раз не удивит», а «все же все про всех знают и понимают».
Симоньян тоже не девочка с улицы и носит в своей дамской сумочке пропуск в Кремль. И она прекрасно понимает предмет речи. И не хуже - последствия своих слов. Получается, что элита не только плотно сидит на наркотиках, но и не скрывает этого, а "все", то есть и руководство страны и руководители правоохранительных органов и всё знают, и всё понимают. И, соответственно не мешают, потому что одно дело поймать пацана-наркомана на закладке дозы, а совсем другое - иметь дело с теми, кто может поднять на свою защиту и защиту своего драгдилера достаточно серьезные силы.
Все это, разумеется, не означает, что Иван Голунов априори не виноват или виноват - пусть с этим объективно разберется следствие. Но откровения Канделаки и Симоньян, во всяком случае, очень многое объясняют. Например, с недавним известным случаем про доставку наркотиков из Аргентины дипломатической почтой на специально арендованном самолете.
Вам еще не страшно за Родину? Возможно, зря...
Tags: криминал, мораль, наркотики, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments