Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Жертвы американской любви

Некая российская гражданка Богдана Осипова вышла замуж за американского гражданина и стала российско-американской гражданкой Осиповой-Мобли. В совместном браке у супругов появилось двое детей и одну из дочерей от первого брака американец удочерил. Затем брак распался и в нарушение решения американского суда, оставившего детей с отцом, Осипова-Мобли вывезла дочерей в Калининград.
За что по возвращении в США была привлечена к уголовной ответственности. И за незаконное, с точки зрения законодательства США, перемещение детей и за вымогательство, поскольку, как установил суд, вымогала деньги у своего бывшего мужа. Грозило ей до 80 лет и более миллиона долларов штрафа, но американский "джадж" оказался гуманистом и дал "только" семь.


Теперь трое детей живут без отца и без матери - в Калининграде, и именно так, видимо, понимается материнское и детское счастье. Такая вот жертва американской любви.
История довольно типичная для многих наших эмигранток, изо всех сил стремившихся выйти замуж за рубеж. Таких историй с отобранными детьми сейчас так же много, как у дурака семечек. Однако, нетипична реакция нашего МИДа, который заявил о русофобии.
Но при всем моем патриотизме никакой русофобии я не наблюдаю. Американское государство защищает американского гражданина и его детей, имеющих двойное, а значит, американское гражданство. Когда дама выходит замуж за гражданина США, принимает американское гражданство и дает его своим детям, то она отдает себя под крыло американского же закона. И обязана выполнять его требования. Либо добровольно либо принудительно. Иного варианта просто не существует.
И теперь Российская Федерация призвана на борьбу за права тети, которая ни сном ни духом себя с Родиной связывать не хочет. И которая использует российский паспорт исключительно как средство передвижения. Для удобства, не более. Налоги она платила там, жила там, а защиту просит здесь.
Почему-то мне кажется, что Отечеству пора уже прекратить реагировать на подобные истерики. Разве что в рамках консульской помощи. И самое главное - с двойным гражданством давно пора кончать. Принимаешь американское - положи на стол российский паспорт. И будь, пожалуйста, счастлива.
Фото: ona-plus-on b>
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments