Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Тотальный кризис жизни олигарха

Миллиардер Виктор Вексельберг заявил о том, что американские санкции привели к тотальному кризису его частной жизни: «Для меня это тотальный жизненный кризис. Дело не в деньгах и не в бизнесе. Это моя личная ситуация. Для меня весь мир был возможностью. А теперь что я могу сделать?». Об этом он рассказал Financial Times. И добавил, что был обвинен в контактах с адвокатом Трампа, когда просил билет на инаугурацию избранного президента.

После этого интервью Вексельбергу, несомненно, посочувствует вся страна. Шутка ли, человек лишился жизненных перспектив. Сидит теперь, как Кощей, чахнет над златом, а в США приехать не может. И как жить? А главное - зачем?
И главное, наказали совершенно ни за что. Человек рвался на инаугурацию, а его подсекли политическим серпом по самому личному - по любви к просторам свободы. за то, что еще и встречался с Путиным: «Конечно, я встречался с Путиным. Но с ним много людей встречалось, и более регулярно, или имели больше тем для обсуждения с ним». Ну, мол, да, общался, но как было не общаться, он же президент. Другие еще больше общались, а их никак не наказали. А лучше бы наказали их, а не его - лучшего друга США.
Короче говоря, мир рухнул и осколки завалили одному из самых богатых людей в мире жизненные перспективы. Это президент может отдыхать на тувинских реках, а олигарх - он человек мира.
Для миллионов россиян, живущих от получки до получки, огорчения капитана российского бизнеса представляются обычными крокодильими слезами, но у таких людей, как Вексельберг, совершенно иная психология. Они искренне не понимают, почему, собственно говоря, должны разделить со страной ее проблемы. Почему, если страна по тяжелыми санкциями, то под санкциями должен быть он. Такой белый и пушистый.
Они на самом деле ощущают себя людьми мира, а не россиянами, а патриотизм звучит для этих господ как анекдот, не более того. Потому что им положено выпивать на инаугурациях американских президентов. Просто по факту своего существования. Американский президент и его торжества для них столь же обязательны для посещения, как и инаугурация Путина. И даже обязательнее.
Но главная проблема не в душевных терзаниях Вексельберга со товарищи-олигархи. А в том, что именно Путина они считают автором всех своих бед. Если бы не он, хлебали бы они где-нибудь на Пенсильвания-эвенью какого-нибудь "дона-периньона" и просили здравицы в честь Трампа. А теперь вынуждены шарахаться как неприкаянные по унылой Рашке и ждать милости.
И они Путину этого унижения не простят...
Фото с сайта crimerussia.com
Tags: власть, общество, политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments