Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Почему русские не женятся на китаянках?

Китайский автор рассмотрел, видимо, животрепещущий для себя вопрос о том, почему русские не очень-то стремятся жениться на китаянках. Хотя, как он пишет, китаянки мало чем уступают русским женщинам по индексу привлекательности.
Не знаю, как там насчет индекса, но я, трижды съездивший в Китай, не видел там большого числа красоток, хотя в красивых китаянок много на обложках глянцевых журналов и журналов моды. Что, в общем-то легко объяснить - население КНР заметно больше миллиарда человек, из такого числа можно найти несколько сотен тысяч красоток.
Но все-таки, главное, как мне кажется, не в собственно, красоте. Недавно один мой знакомый привез себе жену из Таиланда. Она не претендует тонкостью черт на привлекательность кинозвезд, но что-то он в ней, наверное, нашел. Мотивы, по которым мужчины выбирают женщин, на самом деле гораздо разнообразнее, чем объем бюста и ширина бедер. И национальное своеобразие - тоже не главная причина выбора или невыбора. В России, где больше трети браков - межнациональные, знают об этом отлично.
Огромная разница в менталитете - представляется, что ближе к теме. Китайцы, в этом смысле, от нас бесконечно далеки. Неизмеримо дальше, чем представительницы Средней Азии и Кавказа, которые, в общем-то свои и вполне понятны...

В материале Baijiahao, Китай

Baijiahao (Китай): почему русские, работающие в Китае, редко женятся на китаянках?


Все страны мира сейчас находятся в погоне за развитием, под влиянием глобализации изменилась и современная экономика. Ради сохранения окружающей среды практические каждая страна развивает сферу туризма, поэтому везде сейчас можно встретить иностранных путешественников. Это способствует увеличению темпов экономического роста и содействует культурному обмену. Именно поэтому в Китай приезжает все больше туристов из других стран.
Если речь заходит о поездках за границу, то предпочтение в большинстве случаев отдается соседним странам, таким как Вьетнам или Россия. Однако чаще выбор все же останавливается на России, ведь там так много красивых девушек. Именно поэтому так много китайских туристов решают остаться в России работать, а некоторые даже женятся на россиянках. При этом и в Китае работает немало русских, однако они редко женятся на местных красавицах. Нам удалось узнать, почему так происходит.
Основная причина — различия в рационе питания. Русские с детства пьют молоко и едят мясо, у нас же главной едой считаются рис и пампушки, приготовленные на пару. Наши девушки могут иногда поесть немного говядины, но есть ее каждый день они не готовы. Русские молодые люди готовят наши блюда не так, как мы.
Далее: https://inosmi.ru/social/20190603/245192030.html#comments
Фото smileofchina.wordpress.com
Tags: любовь, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments