Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как ФСИН показала кино "Жизнь ворам!"

Федеральная служба исполнения наказаний - интереснейшая команда. Которая каждый день доказывает, как она стоит на страже закона и почти каждый день показывает прямо противоположное. Еще не отгремели медийные салюты по поводу шашлыков и крабов организатора убийств краснодарского бандита Цеповяза, а в сети уже новый ролик из колонии в Орловской области. Братва собирается на плацу, перед ней выступает авторитет, который поздравляет отбывающих наказание с Пасхой и докладывает им о том, что угощение предоставлено одним из воров в законе. После здравицы "Жизнь ворам!" все приступают к праздничной трапезе. Отдыхают, так сказать со всей страной с газировкой и закусками.
Все это, разумеется, при живых начальнике колонии и его офицерах и, наверное, как и все, что происходит на территории колоний, с их одобрения.


Потом можно с пеной у рта доказывать о железном законном порядке за колючей проволокой, только кто же поверит, если на кадрах четко видно, кто на самом деле является хозяином в месте не столь отдаленном.
Понятно, что после такого скандала кого-то обязательно уволят и еще кому-то обязательно поставят на вид. А потом все повторится сначала, потому что решает, видимо, все-таки не закон, решают деньги. Которые не пахнут.
ФСИН остается одной из самых закрытых силовых структур и каждая подобная история пробивается наружу сквозь плотное ведомственное заграждение. Всем хорошо известно, что большинство телефонных мошенников звонят как раз из зон, разводя оттуда бабушек, дедушек, а иногда и вполне образованных дядь и теть. Но как в колонии проникают телефоны и как весь этот бизнес вообще организован - остается загадкой. Не волшебник же в голубом вертолете летает по колониям с ящиком телефонов, не Карлсон, который живет на крыше. Проносят вполне конкретные люди и, конечно, не только телефоны. И люди эти из системы самой ФСИН.
Вряд ли ФСИН коррумпирована больше, чем все остальное государство. скорее всего, нет. Но важно, что коррупции там, похоже, хоть отбавляй и все рассказы про спецкамеры с особыми условиями существования и про проплаченные условно-досрочные освобождения, в свете происходящих событий, становятся очень похожими на правду.
Что касается Пасхи, то, разумеется, осужденные тоже имеют на нее право. Это я так, чтобы не обидеть чувств верующих...
Фото Евгений Курсков / ТАСС / Радио "Свобода"
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments