Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Здравствуй, правительство, Новый год...

Правительство вышло с идеей сократить новогодние каникулы на два дня и я эту инициативу, однозначно, приветствую. Потому что в нашей стране нет ничего хуже, чем отдыхать, а большие каникулы рождают большие печали. Когда работаешь, то как-то забываешься и не думаешь о печальном. Ни о пенсионном возрасте, ни о повышенных тарифах на мусор. А когда отдыхаешь, то думаешь.

Отдых вообще плохо сказывается на патриотических чувствах человека, потому что, если отдых, то надо куда-то себя девать, а билет туда, куда хочется себя деть, стоит дорого, да и возиться с визой. А когда вкалываешь, то духовная эмиграция ограничивается телевизором, до которого еще после работы нужно как-то добраться. Когда-то труд сделал из обезьяны человека, а теперь делает из человека - патриота, причем, четкого. И чем больше труда, тем больше в стране патриотизма.
Сделать отдых короче имеет смысл еще и по чисто идеологическим соображениям. Видя, как наш народ отдыхает дней десять подряд, просвещенное человечество может подумать о том, что мы слишком сильно устаем. А это неправда, потому что работа на благо Родины не приносит усталости и мозолей, а доставляет удовольствие. Наш человек, в отличие от людей государств, где царит злобный оскал капитализма, отправляется на работу со светлым чувством принадлежности к чему-то великому. Есть, конечно, те, кто ноет, но это не наши люди, а, как совершенно правильно нам разъяснили недавно по телевизору, ассистенты Сатаны.
Кстати, о телевизоре. Пяти-шести дней вдохновляющего просмотра достаточно, чтобы хотеть на работу, как на эротическое свидание. Собственно, в России каждый день - это эротическое свидание с действительностью, причем, действительность неизменно выступает в качестве активного партнера. Россиянин хочет работу больше, чем свою жену или своего мужа, в зависимости от пола гражданина. Потому что хотеть работу безопасно - она никогда не стареет, никогда не кончается и у нее никогда не болит голова.
Новогодние праздники со всей беспощадностью выбивают нас из ритма наслаждения самим фактом принадлежности к современникам олигархов, добившихся всего. само собой разумеется, именно упорным трудом без праздников и выходных. Когда мы работаем, то оказываемся с ними в одном окопе великой битвы за будущее России, а когда отдыхаем, то мы из этого окопа идем на свой диван и к своему холодильнику с пивом, а они растворяются где-то в тумане туманного Альбиона и разрушается естественная гражданская связь поколения строителей блестящего будущего.
Короче говоря, надо каникулы сокращать. Я бы еще и выходные сократил, на всякий случай. Потому что два дня это много, а лишний день работы приблизил бы трудовой народ к новым победам, как приблизила их перспектива работать до пенсии на пять лет больше.
В принципе, по шампусику под куранты и утром на работу. Ну стали на год старше, так чему же тут радоваться?..
Фото Профэкстрим
Tags: общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments