Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Церковь раскритиковала магазины для взрослых

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков обиделся на то, что выступающие против строительства храмов в скверах не возмущаются «магазинами для взрослых». «Их открылось такое количество, что такое ощущение, что у нас вся страна только и делает, что ходит в «магазины для взрослых», – отметил отец Александр.

Церковь, разумеется имеет право на морально-нравственные оценки, более того, любая религия формирует у своих адептов морально-ценностную систему, и секс-шопы, вряд ли в такую систему любой авраамической религии войдут. Однако заявление прозвучало почти сразу после опубликования результатов очередного опроса ВЦИОМа, который свидетельствует, что половине российского населения денег хватает только на еду и на одежду. Между тем, в эту половину как раз и входят граждане, от которых государство требует улучшить демографическую ситуацию, а религия - "плодиться и размножаться".
И тут возникает интересный, хотя и деликатный вопрос. Что именно должно стимулировать граждан к размножению, если материальных ресурсов для размножения у них в общем-то нет или почти нет? Если кредиты по сниженным ставкам, которые щедро вот уже много лет обещает правительство, то такие кредиты нечем отдавать. Если участки под строительство дома, которые дают многодетным семьям, то у семей этих не на что строиться, участки, как правило, просто немедленно продаются. Если пример руководства страны, то пример этот, скажем прямо, не очень убедителен - у президента только двое детей, а у премьера - один сын. Нет многодетных родителей и среди членов кабинета, каждый из которых деньги для того, чтобы ребенка прокормить, в общем-то имеет.
Телевизор, в том числе и государственные каналы, больше рассказывают об "нетрадиционных", чем о нормальных отношениях мужчины и женщины. И "мочат" либеральную оппозицию. Так что, не исключено, что "магазины для взрослых" не самый плохой вариант для того, чтобы побудить людей любить друг друга и напитываться социальным оптимизмом, так необходимым для новых свершений и импортозамещения. В конце концов, в любви и всех ее естественных проявлениях нет ничего предосудительного. А чем больше будет в стране удовлетворенных людей, тем больше у страны перспектив.
Что же касается того, что "вся страна только и делает, что туда ходит", то это очень сомнительно. Люди в массе своей вкалывают. На заводах, в поле, в офисах. И на строительстве храмов, кстати, тоже...
Фото с сайта "Православие.ру"


Tags: РПЦ, любовь, общество, религия, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments