Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как побеседовали о храме президент с Патриархом

Кремль неоднократно заявлял, что в ситуацию со строительством "храма-на-драме" в Екатеринбурге не вмешивается. И действительно, не вмешивается. Просто заказал однажды опрос ВЦИОМ и раз пять высказывался по проблеме через пресс-секретаря Пескова. А еще прислал в Екатеринбург заместителя главы администрации президента Магомедова и главу агентства по делам национальностей Баринова. А так - даже и не подходит к этой проблеме ни на шаг.

А теперь вот президент, абсолютно не вмешиваясь в скандал с храмом-на-драме, побеседовал с Патриархом. Могут же два облеченных властью и большим общественным авторитетом человека просто побеседовать друг с другом о храме, ни на секунду не касаясь его строительства? Конечно, могут, почему бы и не побеседовать. Люди взрослые и темы у них взрослые, имеющие самое прямое отношение к ключевым вопросам, стоящим перед страной.
- Давайте, ваше святейшество, поговорим с вами об этом храме, - наверное, предложил Патриарху президент, - но не будем никак в историю вмешиваться.
- Конечно, давайте, - вероятно, ответил ему Патриарх, - обязательно нужно поговорить. Но вмешиваться не будем ни в коем случае. Только сообщим об этой беседе во всех СМИ, чтобы все увидели, что мы не вмешиваемся, даже на шаг не подходим близко.
- Собираются в Екатеринбурге построить храм, - говорил Патриарху президент, но мы в это с вами не вмешиваемся. Надо, не вмешиваясь, как-то сделать так, чтобы и храм построить, и местный люд зря не волновать. А то ведь некоторые уральские люди волнуются и, наверное, могут продолжить волноваться. Надо как-то посоветовать всем участникам спора меньше вмешиваться в выбор места, пусть город определяется сам - скорее всего, говорил президент. - Вот мы же ни во что не вмешиваемся, а страна растет не по дням, а по часам.
- Мы подумаем и что-нибудь посоветуем в этом направлении, - отвечал, можно предположить, Патриарх. - Посоветуем, не вмешиваясь.
Так, не исключено, и поговорили. Беседа эта, разумеется, не будет иметь никакого значения, поскольку первый принцип Кремля в последнее время - не вмешиваться. Желательно ни во что. Ни в дела правительства, которое уже, такое впечатление, потеряло ощущение земли под ногами, ни в строительство храмов всех конфессий, поскольку религия в России отделена от государства.
Совершенно никакого значения. Никто даже и не заметит...
Фото Екатеринбург.рф / news.ru
Tags: власть, общество, президент, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments