Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как полковники становились миллиардерами

Прокатившиеся аресты полковников, у которых при обысках находили многие миллиарды рублей, всколыхнули страну. Но не развернули общественное мнение в том направлении, в котором хотела бы развернуть его власти и пропагандистская машина. Государственные СМИ рассуждают о непримиримой борьбе с коррупцией и о том, что перед законом все равны, а общество с замиранием сердца думает, что если у полковника дома 12 миллиардов рублей, то сколько же миллиардов у его начальника - генерала. И укрепляется в мысли о том, что страна прогнила насквозь и честных людей среди чиновничества почти не осталось.
На каждое официальное разоблачение оппозиционные СМИ и блоги представляют десять новых неофициальных, в которых фигурируют высокие и высшие чиновники России. Поэтому "полковниками" придать людям уверенности в том, что все будет хорошо, не получится. Нужны "генералы". Иначе доверие будет только падать.
Впрочем, любая чистка, пусть даже и мелкой сошки, все равно, разумеется, благо для страны...


В материале "Взгляда"

Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников
Петр Акопов

Борьба с коррупцией носит системный характер и затрагивает все ведомства, невзирая на чины и звания – об этом напомнили в Кремле. Поводом стало громкое дело полковника Черкалина из «банковского» отдела ФСБ: при обыске было найдено более 12 млрд рублей только наличными. Дело Черкалина имеет огромное значение, являясь прямым продолжением громкого дела полковника Захарченко.
У арестованной в Дагестане группы чиновников из местного управления Росреестра найдено имущество на 20 млрд рублей – эта новость пришла из Махачкалы одновременно с сообщением о выступлении с последним словом на суде в Москве полковника МВД Захарченко, у которого два с лишним года назад было при обыске найдено 8,5 млрд только наличными.
Приговор Захарченко будет вынесен 10 июня, и вряд ли он получит меньше тех 15 с половиной лет, что просит для него прокурор. Есть еще и штраф в 500 млн рублей, и понятно, что все найденные при обысках деньги, как и большая часть имущества (приобретенного в основном на родственников), будут конфискованы. Сам Дмитрий Захарченко не признает своими найденные у него деньги – говорит, что не знает, кто ему их подбросил.
Фото politonline.ru
Tags: власть, закон, коррупция, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments