Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Спецназовец, который служит в штабе Навального

Удивительные вещи демонстрирует нам жизнь. Некий призванный из Кургана спецназовец-контрактник пишет в штаб Навального письмо о том, что с ним и его товарищами представители министерства обороны проводят анкетирование, в ходе которого выясняют вопрос - готовы ли бойцы подразделения специального назначения, в общем-то, по определению, элита Вооруженных Сил, стрелять в народ, если это потребуется.
Штаб Навального не реагирует и тогда воин пишет сразу в три региональных штаба — в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. Далее он отправляется в один из таких штабов, где записывает интервью огромной скандальности.


После опубликования интервью министерство обороны заявляет, что это фальшивка и что такого сержанта нет на свете, а на экране - ряженый. Но такой сержант (старшина второй статьи), оказывается, есть и у него имеется вполне конкретное имя - Артур Епифанцев. И находится он в отпуске.
Откуда выступает с опровержением всего того, что говорил и свидетельствует о монтаже, осуществленном штабом Навального. Никакого опроса на самом деле не было, о нем он услышал непосредственно у оппозиционеров.
И здесь возникает несколько очень неприятных вопросов.
Во-первых, что у нас в происходит в армии, где контрактники-спецназовцы находятся в такой оживленной переписке со штабами оппозиции? А затем и получают возможность давать подробные видеоинтервью. Не даст ли в следующий раз какой-нибудь старшина второй или даже первой статьи интервью ВВС или, например, ЦРУ? Если политическая оппозиция так непринужденно проникает в ряды подразделений специального назначения, то есть ли в современных российских вооруженных Силах вообще хоть какие-то секреты от общественности?
Во-вторых, что за такие странные анкетирования проводятся в провинциальном гарнизоне и кто их и с какой целью, собственно говоря, проводит? Какой в них смысл?
В-третьих, как вообще осуществляется отбор на контрактную службу, где, между прочим, платят сегодня неплохие деньги и гарантируют значительные льготы. Если набор идет с улицы и в строй попадают люди, заведомо нелояльные власти, то не приведет ли такое к серьезным последствиям?
В-четвертых, если такое творится в спецназе, то какова ситуация с открытостью проблематики военной службы в частях с гораздо менее жестким режимом службы?
В общем, чем дальше, тем дух захватывает. Ждем интервью очередного контрабаса-оппозиционера послу Соединенных Штатов Америки...
Фото: https://vk.com/tvzvezda / Znak.com
Tags: армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments