Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Школа в стиле БДСМ

На этот раз отличилась Владивостокская школа с эстетическим уклоном. Выпускники-эстеты устроили празднование, одевшись в костюмы в стилистике садо-мазо. И теперь ошеломленная директриса захотела уволиться, но так и не уволилась, а полиция проводит проверку, которая ни к чему не приведет.
Я бы не стал преувеличивать масштаб произошедшего. Некоторое время назад подобную вечеринку провели выпускники летного училища - это, мне кажется, было посерьезнее, поскольку "садисты" все-таки являлись совершеннолетними и хотя бы представляли, что они делают. Школьники представляли смысл своего поведения вряд ли. Во всяком случае, в полном объеме. Тут гораздо интереснее другое. То, что патриотические и религиозные скрепы, клепаемые государством, складируются где-то отдельно, очень далеко от тех мест, где обитает молодежь. И количество храмов и парадов не хочет переходить в качество воспитания. И вот здесь - настоящая трагедия.


Пацаны и девчонки живут как бы в двух мирах. Первый - официозный, в нем присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, в пятьсот пятидесятый раз рассказывающие им на странных уроках Мужества (можно ли вообще преподавать мужество) про окопы Сталинграда. На каком-то из облаков этого странного мира - вахты памяти и кинофильмы о двадцати восьми панфиловцах, которых никогда не было на самом деле. Это мир-конструкт, мир, в котором много подвига, но примерно такого же для молодежи свойства, как и подвиги Геракла. И с таким положением дел ничего не сделать. Хотя бы потому что со Дня Победы выросли три с половиной поколения.
Еще дальше в идеологическом плане от школьников религиозные догматы. Они и сложны и сплошь и рядом опровергаются практикой жизни - каждый день по телевизору показывают вполне себе религиозных чиновников, которым символы веры совсем не помешали красть бюджетные деньги у сирот и инвалидов. Такой когнитивный диссонанс никак не может быть преодолен государственной пропагандой, потому что вороватые чиновники - часть государства.
Второй пацанский мир - неформальный. Он - в сети и в нем по-настоящему весело. Нет нудных училок, нет туповато излагаемой идеологии, суть которой неясна самим излагающим. А есть много прикольного - в том числе и пестрые ребята неопределенного пола из ЛГБТ, и много кого еще.
Пацаны и пацанки всех времен и народов жили отрицанием прошлого. В пацанском периоде таким же отрицанием жили и мы. То, что из телевизора, казалось нам бесконечно скучным и фальшивым, а то, что на улице - живым и ярким. Так вот теперь улицу заменил интернет.
Хотите быть авторитетами на фоне всемогущего интернета - будьте. Для этого нужно немного - не врать своему народу и пацанам с пацанками как его части. Про пенсионный возраст, про бесплатные образование с медициной, про счастливый народ...
Как только перестанете врать, скрепы обязательно заработают...
Фото: кадр из видео / МК
Tags: мораль, школа
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment