Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Расплата будет страшной...

Кредиты многие берут сейчас не для того, чтобы осуществить мечту жизни и купить квартиру, автомобиль или открыть бизнес. Часто просто потому, что не хватает денег на текущие расходы. Если вылезает что-то незапланированное. Доходы падают уже шестой год подряд, а кредитов все больше и больше.
Вот я думаю, когда этот пузырь лопнет, а лопнет он обязательно, на кого будут пенять и те, кто берет деньги, не зная, как и из чего их отдавать, и те, кто на это спокойно смотрит из правительственных кабинетов. Если долги с широкого плеча простят, то будет еще хуже, а если не простят, то как бы не наступила предреволюционная ситуация по Ленину - верхи не могут, а низы не хотят.


В материале

Расплата будет страшной: россияне опять набрали кредитов

Россияне взяли кредитов в апреле на 800 млрд рублей
Наталия Еремина


Россияне продолжают активно набирать кредиты. В апреле наши сограждане взяли в долг почти 800 млрд рублей. Причина банальная — не хватает денег. Реальные доходы населения падают шестой год подряд. Эксперты беспокоятся, что россияне вскоре перестанут справляться с обслуживанием взятых на себя обязательств. Бьет тревогу и Центробанк.
Россияне продолжают копить долги. В апреле статистика зафиксировала очередной всплеск. Россияне взяли во втором весеннем месяце кредиты почти на 800 млрд рублей. По данным статистики Объединенного кредитного бюро (ОКБ), этот показатель достиг 786,92 млрд рублей.
«В апреле 2019 года было выдано 3,28 миллиона новых кредитов общим объемом свыше 786,92 миллиарда рублей. Количество выданных кредитов выросло на 13%, объемы кредитования также выросли на 13% по сравнению с апрелем прошлого года, когда было выдано 2,91 миллиона кредитов на 694,23 миллиарда рублей», — говорится в сообщении ОКБ.
Больше всего россияне берут кредитных карт. Так, количество выданных новых карт выросло в годовом выражении на 16%, а объемы кредитных лимитов — на 34%.
При этом в апреле текущего года было получено 1,11 миллиона карт с общим лимитом 88,75 миллиарда рублей. Средний одобренный лимит по карте увеличился на 16% — до 80 тысяч рублей.
Число кредитов наличными также выросло на 19%, объем кредитования — на 27%. В апреле было выдано 1,52 миллиона кредитов наличными на 416,54 миллиарда рублей.
Средний размер выданного кредита наличными стал больше на 7% — 273 тысячи рублей.
Далее: https://www.gazeta.ru/business/2019/05/23/12372007.shtml
Фото EasyFinance
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments