Однако, борясь с абортами и всячески стимулируя рождаемость, нельзя не рассматривать и оборотную сторону - многие дети просто не нужны родителям. В принципе. Их рожают не для счастья и вообще - не для существования, а потому что некуда деваться. И если борьба с абортами перейдет в жесткий формат, то сирот станет больше.
Тот факт, что сегодня в России разрешили усыновлять и семьям, где есть ВИЧ-инфицированные, говорит об остроте проблемы - детям нужен дом, нужны родители, количество брошенных детей, увы растет.
В материале
Сиротская мораль: почему россияне бросают детей
Как сделать так, чтобы не было «брошенных детей»
«Газета.Ru»
Громкую известность получил недавно случай, когда мать оставила своего ребенка в одной из московских поликлиник. Бросила. Он ей якобы мешал обустраивать личную жизнь. И хотя «мать-кукушка» оказалась с Украины, случаи с российским детьми бывают не менее драматичными. Их рожают, а потом фактически бросают. Решаема ли такая проблема с помощью только денег?
Женщину, бросившую дочь в поликлинике, почти сразу задержали и уже отпустили, ребенок будет, возможно, устроен в приемную семью (желающие есть). Однако девочке уже два года, ее мать «болтается» в нашей стране уже не первый месяц, но почему-то никто не обратил внимание на явно неблагополучную ситуацию с этим ребенком.
Социальная система на такие случаи «не заточена». Ну какая-то мигрантка, ну живет при ней ребенок, и что? Как говорят в таких случаях бюрократы, не наш случай.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2019/05/21_e_12368131.shtml
Фото National Geographic Россия
Journal information