Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сиротская мораль: почему бросают детей

Призыв Патриарха "снять проблему абортов", безусловно, обращен к одной из ключевых проблем развития современной России. Он имеет как гуманистический аспект, так и вполне прагматический. Стране нужны рабочие руки, без которых не будет никаких перспектив. Нация, которая не размножается, вообще не имеет никаких перспектив.
Однако, борясь с абортами и всячески стимулируя рождаемость, нельзя не рассматривать и оборотную сторону - многие дети просто не нужны родителям. В принципе. Их рожают не для счастья и вообще - не для существования, а потому что некуда деваться. И если борьба с абортами перейдет в жесткий формат, то сирот станет больше.
Тот факт, что сегодня в России разрешили усыновлять и семьям, где есть ВИЧ-инфицированные, говорит об остроте проблемы - детям нужен дом, нужны родители, количество брошенных детей, увы растет.


В материале

Сиротская мораль: почему россияне бросают детей
Как сделать так, чтобы не было «брошенных детей»
«Газета.Ru»

Громкую известность получил недавно случай, когда мать оставила своего ребенка в одной из московских поликлиник. Бросила. Он ей якобы мешал обустраивать личную жизнь. И хотя «мать-кукушка» оказалась с Украины, случаи с российским детьми бывают не менее драматичными. Их рожают, а потом фактически бросают. Решаема ли такая проблема с помощью только денег?
Женщину, бросившую дочь в поликлинике, почти сразу задержали и уже отпустили, ребенок будет, возможно, устроен в приемную семью (желающие есть). Однако девочке уже два года, ее мать «болтается» в нашей стране уже не первый месяц, но почему-то никто не обратил внимание на явно неблагополучную ситуацию с этим ребенком.
Социальная система на такие случаи «не заточена». Ну какая-то мигрантка, ну живет при ней ребенок, и что? Как говорят в таких случаях бюрократы, не наш случай.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2019/05/21_e_12368131.shtml
Фото National Geographic Россия
Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа не продаст нам ёлки

    С каждым санкционным днем я узнаю про нашу страну все больше интересного. Оказывается, мы закупали в Европе новогодние ёлки. Ну, не все мы, конечно,…

  • Нужно ли включать проституцию в ВВП?

    Один из самых медийных российских экономистов поднял интересную проблему. Оказывается, интимные услуги за деньги в России предоставляют 3 миллиона…

  • Либералы продолжают продвигать Ахеджакову

    В Нижнем Новгороде серьезные протесты против спектакля «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой. Последовало даже обращение к мэру города. Но…

  • Римский папа и буряты

    Римский папа до последнего времени говорил довольно разумные вещи. Например, про лай НАТО у дверей России. В какой-то момент стало даже казаться,…

  • Гарри Поттер и христианские ценности

    Консерваторы почуяли кровь и поняли, что пришло их время. Время запрещать все и вся. И вот уже православные активисты из "Сорок сороков" потребовали…

  • Станут ли "иноагенты" "врагами народа"?

    Это должно было случиться. Учредитель Фонда защиты национального исторического наследия Александр Карабанов предложил лишать иноагентов гражданства,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments