?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых строгих экспертов по нравственности россиян сенатор Елена Мизулина внесла со товарищи законопроект, вводящий возрастные ограничения на продажу компьютерных игр. Мотивируются ограничения повторяющимися случаями насилия в общеобразовательных учреждениях. Законодатели полагают, что подростки, которые устраивали недавно побоища в школах и колледжах, увлекались играми-шутерами, где есть детализация и реалистичность. То есть, детям игр, где есть кровь, не продавать - такова мысль поправки к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Надо сказать, что логика в таких инициативах есть. Действительно, в играх, а также в кинофильмах-блокбастерах, убийства огромного количества людей не получают нравственной оценки, да и максимально упрощены, с точки зрения техники. Бей и режь - тогда пройдешь очередной уровень. Вряд ли есть сомнения, что между массовыми расстрелами одноклассников и этой удивительной простотой убийства имеется взаимосвязь. Так что, возможно, ограничивать надо.
Вместе с тем, есть несколько важных сомнений в эффективности подобных мер.
Во-первых, на техническом уровне обойти запреты несложно и они, несомненно, будут немедленно обойдены. Так что средства, затраченные на поддержание режима продажи видеоигр, скорее всего, окажутся потраченными зря.
Во-вторых, хроника войн, непрерывно демонстрируемая нашими новостными каналами, не мене, а скорее, даже более упрощает убийства, чем любая компьютерная игра. Потому что игра - это только игра, а новости - это репрезентация смертоносной реальности. Когда президент рассказывает Федеральному собранию и миру про ядерные ракеты, способные сжечь половину мира, иллюстрируя рассказ видеокадрами, то вряд ли эффект от такой презентации ниже, чем от компьютерной игры. При этом, никакого ограничения на просмотр программы детьми и подростками нет.
Когда российские телеканалы показывают запуски российских крылатых ракет по Сирии, то как-то само собой предполагается, что эти ракеты красиво и надежно кого-то убивают.
В-третьих, у нас никак не лимитированы фильмы о войне. Где, между прочим, тоже масса самых, что ни на есть жестоких кадров. Недавно посмотрел "Братство" знаменитого Павла Лунгина. Там прекрасно и вдохновенно перерезают крупным кадром горло и показывают, как медленно умирает, беспомощно дрыгая ногами, человек. Да и одного из главных героев непринужденно убивает из пистолета мальчик одиннадцати лет. Что с этим-то со всем будем делать.
И самый главный вопрос. А кто будет оценивать, какие игры и в каком возрасте продавать? Если соратники сенатора Мизулиной, то как бы мы вообще не остались без игр. А что - есть игры, есть проблема. Нет игр, так и проблемы нет. Инциденты в школах прекратятся, а нравственность населения вознесется на недоступную греху высоту...
Кадр с сайта "Игромания"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lady01965
May. 20th, 2019 07:57 am (UTC)
Ох,уж эта Мизулина!
Не смогла от педерастии сына уберечь( да и кто бы смог),
теперь пытается хоть где-то, как-то, внести свою лепту в подрастание следующего поколения!
Весь мир превратился в кровавый бардак,а она с примочками бегает!
Все,поезд ушел,цивилизация пошла не тем путем и не сегодня,и я даже рада иногда,что не увижу апокалипсиса,только внука жалко безумно!
komandorva
May. 20th, 2019 08:07 am (UTC)
Педерастия не порок. А вдруг он патриотичный педераст? Государственно мыслящий?
Что касается Апокалипсиса, то, думаю, обойдется. Но вообще человечество подошло к какому-то рубежу - это точно...
lady01965
May. 20th, 2019 08:22 am (UTC)
Так вот и я об этом.....)💕
valektt
May. 20th, 2019 10:07 am (UTC)

Все детство провел за самыми жестокими играми, порой и сейчас включу поиграть что то свеженькое. Черный юмор с самого детства обожаю, притом чем чернее тем лучше. И вроде бы нет желания взять ружье и пойти убивать......хотя есть....людей вроде Мизулиной порой хочется.

motherware
May. 20th, 2019 10:12 am (UTC)
Конечно, все так и есть. Нивелируем у детей уважение к смерти.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com