Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Исповедь на заданную тему

Грузинский фюрер Саакашвили выступил с очередной порцией жизнеутверждающих воспоминаний, которые призваны помочь улучшению отношений его страны с Россией.
Он заявил, что корабли НАТО, приплывшие к берегам золотого руна в августе 2008-го года, на самом деле везли не только гуманитарную помощь. Что были готовы к взлету тяжелые американские ракетоносцы и авиация на базах США в Турции и Румынии. И американцы, поведал страшную тайну президент Мишико, были настроены весьма решительно.
Галстучного гурмана надо понимать в том смысле, что четыре года назад его друзья в США были готовы начать из-за клочка демократической суши и пяти миллионов нищих грузин ядерную войну с Россией. А не начали, можно предположить, потому что их отговорил лично Михаил Николаевич. Пожевал галстук, успокоился и отговорил.
Звякнул по секретной связи, еще не раздолбанной российскими штурмовиками, дружбану Бушу и сказал что-то вроде: не надо бомбить Москву, Джорж, хрен с ними, с русскими, пусть живут... Прощаю, мол. И Буш его, конечно, немедленно послушался. Ведь если не послушаешься, то останешься без хинкали с сацибели и чачей.
Такое вот видение истории и перспективы.
С другой стороны, а что еще порассказать своему народу-победителю? Все сказки, которые можно было, уже поведаны, все ужастики про северного соседа разжеваны. Рано или поздно придется платить по счетам, которых накопилось немало. Надежд на то, что американцы на самом деле защитят - никаких. В августе 2008-го сдали с потрохами и еще сдадут ровно столько раз, сколько понадобится. Одно ведь дело трепаться про верность демократическим принципам, а другое - послать звездно-полосатых солдат в бой против ядерных ракет.
Уверенности в том, что его выходки забудет Россия - еще меньше. Можно, естественно, еще немного поиздеваться над своим доверчивым и фюреролюбивым народом - но не до бесконечности же.
Отсюда переквалификация в сказочники. Этим потом в Америке и проживет.
Если добежать успеет.
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments