Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Церковь предложила искать мужей в Африке

В очередной раз порадовал откровенностью своих оценок глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Размышляя в эфире православного радио "Радонеж" по вопросу семейного устройства незамужних россиянок, он призвал женщинам, не имеющим семейного счастья, искать мужей в Африке и Китае: «Там (в Африке) очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше. Никаких проблем ... Взять и уехать! Земля-то круглая». Продолжая свою мысль об эмиграции, он заметил, что земля – «станок для приложения талантов, труда и так далее, и везде люди нужны».

Надо сказать, что священник ничуть не покривил душой, давая такие экстравагантные рекомендации. И в Африке, и в Китае действительно есть избыток неженатых мужчин. В отличие от России, где их явный дефицит, да и вообще, количество мужчин меньше количества женщин на 11 миллионов. Так что перспектива имеется и она совершенно очевидная.
Правда, есть два нюанса.
Во-первых, инициативы отца Димитрия явно противоречат курсу российского правительства на поддержание демографии. Если россиянки станут массово уезжать в Африку, то население России сократится еще больше. К тому же ни в Африке, ни в Китае почти нет православного населения и этот деликатный вопрос как-то выпал из внимания выступающего.
Во-вторых, а почему, собственно говоря, уезжать нужно россиянкам. Почему бы не пригласить в страну побольше молодых и неженатых африканцев, которые составят счастье нашим гражданкам здесь. Желающих переехать в Россию и жениться на наших соотечественницах, думается, найдется в Африке немало, особенно, если поддержать их ипотекой. На их родителей и родственников, которые останутся в Африке, можно будет распространить закон о репатриации соотечественников, и постепенно, учитывая темперамент приезжающих, Россия сильно прибавит в народонаселении. будет кому пахать, кому стоять у станка и, самое главное, кому защищать Отечество с оружием в руках. Про футбол не хочется и говорить - камерунцы и нигерийцы отлично играют в составах многих европейских клубов - сборная, наконец-то сможет приблизиться к чемпионским высотам. Ну да, страна станет несколько смуглее, но это тоже на фоне наших снежных просторов, будет выглядеть и оптимистично, и жизнеутверждающе.
Что же касается китайских мужей, так этих ребят не нужно и звать, они уже здесь и активно женятся на россиянках. И тем хорошо, и этим приятно. Россия по многим вопросам уже филиал Китая, а теперь просто станет его неотъемлемой частью.
Так что, возможно, протоиерей Смирнов предложил универсальный способ решения многих российских проблем. И между прочим, не за орден, а так - по широте души...
Фото с сайта STENA.ee

Tags: общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments