Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Укусить за демократию

Одному из главных после Ксении Собчак оппозиционеров страны Гарри Каспарову наконец-то удалось крепко укусить власть. В буквальном смысле. При попытке задержания его полицейским у здания Хамовнического суда, куда бывший шахматный король пришел, чтобы своим пламенным словом заклеймить позором российское правосудие, Каспаров цапнул представителя закона за руку. Причем, не один раз. Волком выгрызая скверну, поразившую российское общество.
Зубы у борца за свободу оказались острыми и крепкими. У полицейского врачи диагностировали укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. И теперь Гарри Кимовича собираются привлечь к ответственности, МВД уже заявило, что готовит документы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Ну, насчет уголовного дела - это вряд ли, поскольку Каспарову, как и любому из тех, кто выводит толпы глупых искренних граждан на площади бороться с Путиным, есть куда бежать - о его шикарной квартире на Манхеттене за 3,4 миллиона долларов газеты пишут достаточно часто. Там Хиллари Клинтон с Обамой в обиду не дадут.
Так что можно кусаться вволю. Сам Гарри через адвоката, правда, уже заявил, что полицейского укусил не он, а служебная собака самого полицейского. Видимо, полагает, что пес - тоже за свободу и демократию и против "Единой России" и попов. Но МВД информацию уже опровергло, пес нормальный, он вне политики и след от зубов овчарки выглядит несколько иначе. Ведомство даже готово провести экспертизу. Наверное, дадут Гарри Кимовичу и овчарке кусок какого-нибудь хитрого пластилина, который те будут кусать по очереди.
Если окажется, что представителя власти при исполнении кусал-таки сам Каспаров, то уголовное дело станет несомненно резонансным. Это вам не пешками на доске двигать - это уже революционная деятельность, а сам кусака становится в один ряд с такими великими революционерами, как Ленин и Че. О нем снимут фильмы, его портреты будут носить на майках экзальтированные девочки-пубертантки и когда-нибудь у Гарри Кимовича, возможно, появится шанс упокоиться в каком-нибудь мавзолее, построенном в виде шахматного коня.
И не путайте, пожалуйста, этого коня с троянским...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments