Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сердюков вернулся. Ждем Васильеву

Стране снова понадобился управленческий талант бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. И он назначен на ключевую для развития авиационной промышленности России должность председателя совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации». Вернее, конечно, избран, но на самом деле назначен, потому что на такие должности избирают исключительно с представления правительства Российской Федерации. До этого судьбоносного момента с треском снятый когда-то военный министр прозябал главой комитета Ростеха по стратегии и по кадрам при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации.

Чтобы понять, кто вернулся на авансцену ОАК, находящейся в крайне непростой ситуации после фактического провала проекта "Суперджет" и проблем с производством другой надежды авиапрома - "МС-21", есть смысл вспомнить, что 2012 году Сердюков, зять одного из ближайших сподвижников президента Путина, был фигурантом нескольких уголовных дел. Всего же было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении должностных лиц министерства обороны.
Фоном всего этого мошеннического скандала была довольно неприятная история с подругой, а ныне вроде бы супругой Сердюкова Васильевой, которая занимала в минобороны серьезный пост и была таки осуждена к реальному лишению свободы. Срок, впрочем, оказался символическим, Васильевой вернули конфискованные килограммы золота и сотни предметов искусства. По самому же Сердюкову все возбужденные дела последовательно закрыли и он вышел сухим из воды. И вот теперь - возвращается.
То есть, и здесь все тоже идет по кругу. Как и в правительстве, где тасуется одна и та же колода, и проваливший дело министр немедленно назначается на другое министерство или даже повышается в должности.
Теперь нам предлагается поверить, что именно Сердюков - это тот Геракл, который сумеет расчистить авгиевы конюшни и превратить Россию в передовую авиационную державу. Но если так, то почему же расчистка конюшен не произошла в министерстве обороны, а военные до сих пор меняются в лице, вспоминая реформы Анатолия Эдуардовича?
Но самом деле, кажется, проблема в другом. В том, что власть уже окуклилась окончательно, а все назначения делаются исключительно по принципу личной преданности. При этом важен не результат, а процесс. Вокруг все свои, летают ли при этом "суперджеты" - дело второе или даже третье. Все равно президент будет правительством и "эффективными" менеджерами доволен, потому что у него совершенно иные, чем должны быть в капиталистическом обществе, критерии оценки.
В такой системе губернаторы гениальны, надои растут, стали плавится все больше и больше, ракеты летают все выше, а народ непрерывно радуется свершениям. И если что и мешает стране вдыхать полной грудью, так это враги, которых полно снаружи и внутри. Против тех, кто снаружи, у нас есть сильная армия, тех, кто внутри, народ, скрепленный патриотическими шурупами, разоблачит и передаст в надежные руки.
Для демократического же выбора, кроме главной партии, есть еще Жириновский с Зюгановым и Мироновым...
Фото: ТАСС/Global Look Press
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто защитит детей от докторов?

    Крайне деликатная и непростая тема - смерти детей вследствие допущенных врачами ошибок. Можно сколько угодно говорить о том, что у нас ошибаются не…

  • Екатеринбург хочет Универсиаду и не хочет её

    В социальных сетях столицы Урала по поводу Универсиады, право на которую некоторое время назад получил город, большой раздрай. Екатеринбург еще не…

  • «Дед мороз - Единоросс». А мужики-то не знают...

    В Курской области стартовал конкурс детских рисунков с задорным названием "Дед мороз - Единоросс". Согласно регламенту, принять участие в в нем…

  • С пенсий не брать?

    Родина в очередной раз позаботилась о пенсионерах. И, кажется, собирается запретить взыскивать долги с пенсий. Во всяком случае, со страховых -…

  • Сколько времени? Пятница...

    Скандал с rhegysv специалистом по "клоачному" русскому языку из кузницы российского радикального либерализма ВШЭ постепенно затихает, а проблемы…

  • Шлегель. Берет ли Запад "нашистов" в плен?

    История комиссара "Наших" Шлегеля, который предал идеалы и захотел получить за предательство теплое место в Германии, ставит перед потенциальными…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments