Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

США - Иран. Будет война, вы считаете?

Американцы послали к берегам Ирана крупную авианосную группировку, усиленную кораблями, обеспечивающими противовоздушную оборону. Кроме того, поближе переброшены бомбардировщики В-52, которые являются потенциальными носителями ядерного оружия. Впрочем, силы там у США хватало и без этого, учитывая флот в Средиземном море, авиабазы в арабских странах и Израиль, у которого к Ирану свои смертельные счеты и есть самое передовое оружие.
Хотя иранские военные пообещали в ответ "ударить Америку в голову", на самом деле силы несопоставимы и никаких шансов на победу у персов нет. С точки зрения боевых технологий, эта страна - не держава. Но победа им не так обязательна. Ответы на нападение могут быть и ассиметричными, и если убьют несколько сотен американских солдат в Ираке, Афганистане и Сирии, то этого вполне хватит для внутриполитического кризиса в Вашингтоне.
Будут ли американцы и в самом деле воевать - вопрос очень хороший. Точнее, плохой, если иметь в виду, что Иран имеет с нами морскую границу и то обстоятельство, что США могут размахнуться и применить против Тегерана тактическое ядерное оружие, пыль от которого долетит и до нас. Чего им терять - на мнение европейцев, а тем более, наше им глубоко плевать.
Но это все-таки очень и очень рискованно, так что вполне возможно, что попугают и уйдут, зажав санкциями...

В материале РЕГНУМа

После Венесуэлы очередь Ирана?

Станислав Тарасов


США продолжают сжимать военную пружину вокруг Ирана. ВВС сообщает, что Вашингтон направляют в регион Персидского залива систему Patriot и несколько дополнительных боевых кораблей. К боевой группе авианосца «Абрахам Линкольн», который уже прошел Суэцкий канал, присоединится десантный корабль «Арлингтон», на американскую базу в Катаре прибыли бомбардировщики Б-52.
Одновременно, согласно иранскому изданию Kayhan, возобновились разговоры о создании на Ближнем Востоке так называемого «арабского НАТО» с целью — согласно американской терминологии — противостояния «опасности, исходящей от Ирана». Предполагается, что в него войдут шесть государств региона: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман. Возможно, что также Египет и Иордания. То есть уже в который США выводят Тегеран в центр своей ближневосточной игры. При этом в Пентагоне не уточняют причины военных приготовлений и не указывают на конкретные действия, которых они опасаются со стороны Ирана. Ранее американская пресса сообщала, что якобы Белый дом получил данные израильской разведки о неких приготовлениях Ирана в Ираке, направленных против США. Потом, когда Тегеран заявил, что может при определенных условиях в ответ на нефтяные санкции Вашингтона блокировать Персидский залив, министерство транспорта США распространило предупреждение, согласно которому американские коммерческие суда, включая нефтяные танкеры, могут подвергаться угрозам со стороны Ирана.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2626784.html
Tags: США, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президент обещал привившимся два выходных. За счет заведения

    Власти поняли, что одной агитации за прививки мало и, кроме кнута, нужен какой-то пряник. Между тем, пряники есть только у Собянина, а больше ни у…

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments