Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Наши в Англии. Пацакам надо радоваться

Почти все новостные ленты сообщили о том, что сразу три российских гражданина вошли в десятку богатейших людей Великобритании. К Абрамовичу и Фридману добавился еще и Усманов. И теперь мы самая представленная в этой почетной десятке джентльменов страна. Чем, разумеется, должны гордиться, ибо величие державы всегда определяется талантами ее сыновей и дочерей. Радуйтесь, пацаки, и не забудьте позвенеть колокольчиком, закрепленным на носу.

Ни один из этих сиятельных мужчин не имеет отношения к высокотехнологичному сектору, они не строят "супержеты", не занимаются космосом, не сооружают на российских верфях корабли, не разрабатывают компьютерное железо или IT-технологии. Значительное, если не решающее количество их инвестиций - за рубежом, накопления - там же. В России - только гордость.
Когда случилось, что американцы ввели санкции против еще одного магистра мирового рынка - Дерипаски, то выяснилось, что ситуация с ним примерно та же - огромное количество денег за рубежом, в тех же США, которые его санкционировали. Но помогает ему российский бюджет. И это правильно, потому что за гордость одним из лидеров списка Форбс нужно платить. Гордость бесплатной не бывает.
Дело не в том, что все или почти все наши миллиардеры на самом деле не совсем наши. Деньги вкладывают за рубежом все богатые люди, если это выгодно. Бизнес - это вообще не очень патриотичная штука. А в том, что никакой смены модели не происходит - страна не растет, а отдельные ее граждане - растут. И еще как. Но не страной, а сами по себе.
Все эти господа получили огромные средства в результате грабительской приватизации народной собственности и после этого не считают себя с народом чем-то связанными. И наше правительство ничуть не видит в таком положении дел ничего опасного и никак на модель, десятилетиями вывозящую из России ресурсы и деньги, не реагируют. Наше правительство не боится, что все эти английские дяди, входящие, кстати, в самый ближайший круг президента, в решающий момент будут руководствоваться своими собственными интересами, а не интересами Отечества и президента. И действовать будут соответственно своим интересам. Потому что тут гимн про "священную нашу державу", а там деньги, которые для них гораздо более священны. И приоритеты для них очевидны.
Но самое печальное в том, что правительство не боится предательства по одному очень важному обстоятельству. Интересы его членов тоже связаны скорее с "теми", чем с "этими". если бы было иначе, то "суперджеты" бы летали, ракеты бы не падали, пацаки жили бы как-то несколько посытнее, да и колокольчики у них в носах были бы из какого-то более ценного металла...
Фото LentaChel.ru
Tags: патриотизм, политика, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments