Это может возмущать, но надо понимать, что в условиях свободы слова на свое видение Победы имеет каждый. В противном случае, нам придется принять закон о наказании за отрицание Победы в ее каноническом понимании. Но тогда встанет вопрос о том, что вообще такое "каноническое понимание"? И кто устанавливает каноны.
Поэтому правильнее дать каждому возможность праздновать День Победы так, как он его видит. Тем более, что инаковидящих очень мало, хотя они и очень активны в пропаганде своих идей. Ну, хотят они собираться и каяться - пусть каются, почему бы, собственно говоря, и нет?..
в материале
Майская скрепофобия
Максим Соколов

Малый народ необычайно упорен в стремлении предписать большому народу, как следует отмечать 9 Мая (термины "большой" и "малый" имеют здесь чисто количественный смысл — см. данные соцопросов).
Такое упорство, проявляемое людьми, которые называют себя либералами, даже и непонятно. Ведь никто не мешает им отмечать этот день так, как они хотят.
Если они считают 9 Мая днем скорби, они могут и скорбеть. Хоть индивидуально, запершись в дому. Хоть камерно, по методе Солженицына — "В одном моем знакомом доме есть такой обряд: 5 марта выставляются на столах фотографии расстрелянных и умерших в лагере — десятков несколько, кого собрали. И весь день в квартире торжественность — полуцерковная, полумузейная. Траурная музыка. Приходят друзья, смотрят на фотографии, молчат, слушают, тихо переговариваются; уходят, не попрощавшись". Если скорбь преобладает над всеми прочими чувствами, почему не сделать так. Наконец, если есть желание публично заявить свою позицию, можно провести 9 Мая (но лучше 8-го, чтобы было по-европейски) траурное шествие. В этом году уже не получилось, так надо в 2020-м.
Далее https://ria.ru/20190512/1553412716.html?fbclid=IwAR2vs8SeHbw5WJKEfcgjV4GA_un92buY4wCdyQ1D6KDdajSc-bpE1woPO_c
Фото с сайта "Русская весна"
Journal information