Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Глазьев как советник по националистическим вопросам

После антисемитских размышлений в газете "Завтра" советника президента России Сергея Глазьева о том, что после «зачистки» от русского населения земли Юго-Востока Украины новые власти страны начнут «массово переселять» туда «уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей земли обетованной», Кремль был поставлен в крайне неприятное положение. И вяло отмахнулся словами пресс-секретаря Пескова. Мол, частное мнение, да еще и неуклюже выраженное.

После долго оправдывался и сам "советник". Мол, имел в виду не евреев, а вообще всех жителей Ближнего Востока. Инсинуации, мол. Неправильно поняли. Ошибки перевода. И вообще - подставили. Ну да, разумеется. Он ведь позаботился о несчастных людях, а тут - оскорбили в лучших чувствах.
История, между тем, плохо пахнет. Дело даже не в самом академике Российской Академии наук Глазьеве, непрерывно радующем мир диковатыми экономическими рекомендациями вселенского масштаба, в сути ситуации - одним из самых приближенных к президенту людей является антисемит, не стесняющийся излагать свои взгляды в газете выраженного националистического толка. Тем более, что мысли провокативны по самой своей идее - после зачистки русского населения на его место переселят людей из земли обетованной. Если это не возбуждение вражды, то что это, в таком случае, такое?
Одним Песковым оправдаться теперь не получится. Нужна четкая и ясная оценка от первого лица. Если такой оценки не поступит, то найдутся немало людей, которые будут говорить о том, что такого рода суждения разделяются многими в руководстве страны.
Крайне печально, что напечатался Глазьев как раз в канун Дня Победы, добытой, между прочим, советскими людьми всех национальностей, в том числе и предками нынешних жителей Донбасса.
Надо отметить, что в последнее время идет очевидная радикализация темы национальных отношений в России. Это видно не только по статистике, представляемой социологическими замерами. Сначала главная журналистка страны - глава "Раша тудей" Маргарита Симоньян громко говорит о нежелательности перспектив прихода в президентское кресло мусульманина. а теперь советник президента выдает и вовсе непотребное. В первом случае оценок сверху, кстати, тоже не последовало. Что дает националистам и нацистам ощущение того, что их время может вскоре наступить.
Ничего хорошего. Только этих проблем нам сейчас и не хватало...
Фото tsargrad.tv
Tags: мораль, национализм, общество, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments