Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пора объединяться!

Президент Путин высказал мысль о том, что России нужна объединяющая идея. Это абсолютно здравая мысль. Действительно нужна и срочно.
Но вся проблема в том, что именно управление Владимира Владимировича исключает появление и утверждение такой идеи в обществе. Потому, что страна разделена им на "земщину" и "опричнину", на "пацанов" (питерских чекистов и обслуживающие их группировки) и остальных граждан. Опричникам можно все, а тварям дрожащим, ну, в смысле, остальным гражданам - следует жить по закону.
Что может объединить любимого губернатора Владимира Путина господина Ткачева, за плечами которого кровь Кущевки и утопленники Крымска миллионы российских кавказцев, которых губернатор, поощряемый из Кремля, вознамерился выдавливать из региона с помощью казацких дружин, оплачиваемых из бюджета?
Что может сплотить интеллигенцию и Русскую Православную церковь, символом которой стал на нынешней неделе пьяный поп на спорткаре BMW, устраивающий аварии в центре Москвы?
Какая идея может сплотить народ и власть, если самый демократический политик России премьер Медведев опять публично заявил о том, что вновь вполне может баллотироваться в президенты? То есть Путин и его друг будут десятилетиями менять друг друга, а население - сплачиваться и сплачиваться до полного слияния в однородную серую массу?
Понятно, что президент Путин, говоря об объединяющей идее, в очередной раз в душе всплакнул по СССР. Там объединяющая идея действительно имела место. И эта идея, а вернее, комплекс идей, были не самыми худшими. Братство народов, всеобщее образование, бесплатная медицина - много чего. Пусть и не без дикостей, но эти идеи работали, вырастив поколения людей, преданных Отечеству и поныне. Именно люди, воспитанные на подобных идеях, и не дали развалить державу окончательно.
А с какими идеями идет к своему народу сам Владимир Владимирович? Братство с миллиардерами Абрамовичем и Усмановым? Интернационализм по Ткачеву? Равенство с хозяевами "Газпрома", которые готовятся отметить 20-летие в самом Кремле?
Есть, правда, отличный выход - бросить на поиск объединяющей идеи верного Суркова. Тот что-нибудь придумает. Соберет на Селигере хунвейбинов, в Москве каких-нибудь старейшин - и идея найдется. Куда денется...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments