В сознании народа давно уже наступило понимание того. что цифры, приводимые правительством, не имеют ничего общего с тем, что есть на самом деле. Ощущаемая инфляция намного выше декларируемой, а люди живут не декларациями, а карманом и кошельком. Кроме того, имеет место очевидное лукавство - правительство говорит о том, что зарплаты и пенсии растут. Они и действительно растут, но их рост ниже темпов реальной инфляции, то есть доходы растут, а бедность увеличивается.
Вместе с небольшим ростом доходов решительно растут расходы - продолжает прибавлять тарифы ЖКХ, появился налог на мусор, добавился НДС, у потенциальных пенсионеров отняли деньги, которые они могли бы получить, выйдя на пенсии "по-старому". Налог "на дачи" приводит к массовым продажам участков и хозяйств, с которых многие семьи кормились.
Все эти хитроумные маневры, особенно на фоне вала сообщений о состояниях министров и их семей, приводят к одному - к окончательной потере веры в президента и его окружение. И уходу людей "в себя".
Пересчитать-то, разумеется, можно, только больше не станет...
В материале
От бедности до банкротств: когда начнут расти доходы
Олег Богданов о том, к чему ведет опустошение карманов россиян
Последние годы доходы населения неуклонно снижаются — за прошедшие пять лет они упали в целом почти на 11%, а потом были пересчитаны. По данным Росстата, реальные доходы населения в январе нынешнего года снизились на 1,3% по сравнению с январем 2018 года — эти цифры стали самым низким показателем с июля 2016 года. Но когда доходы выйдут из пике?
Известно, что общую макроэкономическую картину в России значительно портят данные по реальным располагаемым доходам населения. В Росстате решили перепроверить и пересчитать эти данные по новой методологии с 2013 года. Зачем Росстату заниматься такой трудоемкой объемной работой, можно только догадываться. Вполне возможно, там хотят убедиться в релевантности выходивших данных по доходам, найти сезонные или временные факторы, которые влияли на конечную статистику, сгладить эти погрешности и получить достоверную картину по доходам населения. Если цель такая, то это можно только приветствовать, хотя можно допустить, что есть и другие задачи, скажем так, не экономического характера.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2019/05/03_a_12331591.shtml
Фото http://progorodsamara.ru
Journal information