?

Previous Entry | Next Entry

Известный композитор и продюсер Максим Фадеев удивился в своем блоге тому, что многие россияне сдают средства на восстановление недавно разрушенного пожаром собора Нотр-Дам-де-Пари, но не обращают внимание на трагедию соотечественников, пострадавших в огне, охватившем огромные территории в Забайкалье. В стране почти никто вообще не знает о том, что на официальном сайте правительства Забайкальского края был открыт фонд помощи пострадавшим в пожарах.

И мне кажется, что Фадеев в такой постановке вопроса совершенно прав. И по Забайкалью, и в принципе. Я не то чтобы против того, чтобы из России самолетами военно-транспортной авиации везли в Сирию тонны и тонны гуманитарной помощи, но как-то странно, что тонны продуктов высокого качества не раздаются и в самой России, где есть масса семей, с удовольствием принявших бы такой дар правительства. В том числе и семей с детьми, лишенными возможности питаться на уровне нормальных стандартов. И пенсионеров, которые не отказались бы от лишней банки тушенки.
Это у нас мессианское - спасать и кормить многих нуждающихся и забывать о том, что в самой стране обездоленных тоже полным полно. Конечно, замечательно видеть караваны "камазов", везущих помощь в Донбасс людям, которым реально плохо. Но и ведь и миллионам наших - не так чтобы очень хорошо. Если только по официальной статистике, 18 миллионов россиян считаются бедными, то почему бы не найти что-то и для них.
История же с Нотр-Дам удивляет больше всего. Никто не пришел нам на помощь, когда сгорела уникальная часовня в Карелии. Да и вообще, никто и никогда не приходит нам на помощь деньгами, когда у нас что-то падает или что-то взрывается. Могут оказать консультативную помощь, могут прислать специалистов - не больше. Хотя мы, по европейским меркам бедные. Но бедные скидываются, чтобы помочь богатой Франции. которая, между прочим, душит нас санкциями. Кто-то рассчитывает на пропагандистский эффект? Совершенно напрасно. Куда уж был пропагандистский эффект со сформированным в СССР французским авиаполком "Нормандия-Неман", но он не помешал Франции немедленно после окончания войны вступить в НАТО. В политике на такие крючки клюют очень редко. Деньги примут, да санкции, разумеется, не снимут.
Другое дело, что наши богачи изо всех сил хотят быть европейцами. А забайкальцами - не хотят. В Забайкалье они жить не собираются, а симпатии французских газет пригодятся, когда нужны будут визы и гражданство себе и детям. Вот где истинные причины такой благотворительности.
Жаль Нотр-Дам, но если выбирать между ним и забайкальскими погорельцами, гражданин должен выбирать Отечество. Или хотя бы выбирать и Отечество тоже. Уже этого будет совсем немало...
Фото ТАСС/Светлана Павлова

Recent Posts from This Journal

  • Вайкуле заставила Россию страдать

    Престарелая латышская певица ртом Лайма Вайкуле продолжает выдавать мысли фантастической пронзительности. То расскажет общественности, как кормила…

  • Развод по-еревански

    Развод России с Арменией был вопросом времени. "Братская" страна давно уже проводит откровенно прозападную политику, а тамошняя интеллигенция…

  • Задержат ли в Ереване президента России?

    Конституционный суд Армении признал, что присоединение к Римскому статуту Международного уголовного суда соответствует Конституции. Теперь до того,…

  • Опять - в Сталинград?

    Очередная идиотская попытка переименовать Волгоград в Сталинград. Вернуть, так сказать, историческое название. Некая ветеранская группа начала опрос…

  • Тайная телефонная жизнь Иосифа Пригожина

    Иосиф Пригожин признал, что в скандальной записи разговора с экс-сенатором Ахмедовым, где оба нецензурно кроют и президента, и специальную военную…

  • Жить стали дольше, жить стали веселее?

    Надо же, оказывается в России рекордно выросла продолжительность жизни - на 2,66 года. Всего за один год. Вот что делают животворящие санкции.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kirill2490
May. 4th, 2019 06:30 am (UTC)
Вот не помню.
Я уже писал комментарий, что народ понёс наличные деньги прямо в лягушачье посольство и там ему сказали "Рубли не принимаем! Только евро" ??? Мол, посольским мудакам лень сбегать до обменника.
komandorva
May. 4th, 2019 07:14 am (UTC)
Re: Вот не помню.
Конечно. Надо уважать страну, которой ты хочешь пожертвовать кровные деньги)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Comments

Powered by LiveJournal.com