Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Заставить целовать землю

Директор краснодарского детского сада заставила ребенка встать на колени и целовать землю. Такая педагогика - наказывать детей за провинности следует с патриотическим подходом. И унижен, и возвышен одновременно. Видимо, в детсады спущена новая методика по воспитанию любви к просторам Отечества. Если подойти творчески, то появляется масса вариантов - в школе в младших классах заставлять целовать классную доску, а в старших - автомат Калашникова.

Это в старые тоталитарные времена ставили в угол, в век интернет-технологий перспективы открываются существенно большие. Были бы дети. Каждый день приносит новые сообщения об искусстве воспитания. То колют иголками, то избивают, то еще что. И нет ни конца ни края. Потому что взрослые выплескивают на пацанов и пацанок все свое недовольство окружающей действительностью. Неуклонным снижением доходов, отсутствием социальных лифтов - чиновниками становятся дети чиновников, а депутатами - дети депутатов. Даже певческие конкурсы выигрывают дети певцов. Причем, с огромным отрывом.
В нормальном обществе недовольный гражданин может предъявить претензии к власти публично. Выйти на митинг, надев желтый или какой еще жилет, поучаствовать в забастовке, поучаствовать в выборах. У нас предъявлять не получится - партия одна, лидер один и премьер-министр у него тоже один, потому что других быть не может. На митинги ходить нельзя, потому что они не санкционированы. А зачем их санкционировать, если все руководители талантливы и отдают народу все силы - против кого митинговать? Критиковать власть тоже нельзя, потому что трудно разделить критику и оскорбление. Во всяком случае, их запросто могут не разделить правоохранительные органы.
Получается, что единственный способ выразить свое отношение к плохой жизни, которая на глазах становится еще хуже, - обратить гнев на детей. Тем крыть нечем. И защититься тоже.
Директрису эту, понятно уволят, но ничего это не изменит - зарплаты в детсадах мизерные, очереди работать не стоят. Уволят из одного сада - пойдет в другой. Или в третий. Это тупик, когда нет конкуренции на рынке труда. А откуда взяться конкуренции, когда труд или его отсутствие приносят почти одинаковый доход?
Дети, которых заставляют целовать землю, вырастут и когда-нибудь заставят целовать землю внуков своих воспитательниц. Или правнуков - это как получится. Все наши поколения заставляют целовать землю предыдущие - может быть поэтому планета в нашей стране вращается немного быстрее, чем в других странах. В политическом смысле этих слов. Такое впечатление, что если хоть одно поколение не будет выпорото и не научится целовать землю Отечества, то наша суверенная цивилизация закончится. Так, в сущности, и не начавшись.
Потом мы удивляемся растущему отрыву от развитых стран. Там просто когда-то разучились заставлять детей целовать землю. И все. Дальше пошло как-то само собой...
Фото Ситифокс
Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments