Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мужчины отдают сердца без остатка

Мужчины в России живут не то чтобы мало. а совсем мало. если по мировым меркам. В среднем, чуть больше 67 лет. Почти африканский результат. Женщины у нас тоже живут гораздо меньше, чем в развитых странах, но все-таки на десять лет дольше - больше 77. Поэтому в Отечестве полно вдов и довольно много сирот, почти каждая женщина обречена доживать свой век без мужа. И что со всем этим делать - не очень понятно, потому что воевать, например, страна не перестает, а какой эффект дало то обстоятельство, что в Афганистане погибли 15 тысяч солдат и офицеров - молодых мужиков - никто в общем-то не подсчитывал.
Умирают чаще всего от болезней сердца. Алкоголь и курение - не последние факторы, если речь идет о сердечно-сосудистых, разводы - тоже.
В общем, пенсионный возраст среднестатистический российский мужчина переживает на два с половиной года...

В материале "Известий"

Гендерный разрыв: российские мужчины живут на 10 лет меньше женщин
Главная причина смертности — сердечно-сосудистые заболевания
Валерия Нодельман
Анна Каледина


Российские мужчины живут меньше женщин в среднем на десять с лишним лет, и это один из самых высоких показателей среди европейских стран. Такие данные приводятся в апрельском выпуске «Мониторинга экономической ситуации в России» Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и РАНХиГС, с которым ознакомились «Известия». А снижение общего показателя смертности в 2018 году произошло за счет женщин. Высокая смертность представителей сильного пола порождает множество проблем: вдовство и сиротство, одиночество и бедность пожилых. Однако, по оценкам экспертов, нацпроект «Здравоохранение» в нынешнем виде не сможет сократить разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин.
Впереди всей Европы
Одна из острых демографических проблем в России — высокая разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин. Она превышает 10 лет. В 2018 году ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) мужчин при рождении составила 67,66 года, женщин — 77,87 года. Об этом говорится в новом выпуске «Мониторинга экономической ситуации в России» Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и РАНХиГС.
Далее: https://iz.ru/872915/valeriia-nodelman-anna-kaledina/gendernyi-razryv-rossiiskie-muzhchiny-zhivut-na-10-let-menshe-zhenshchin
Фото из соцсети ОК.ру
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments