Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Враги нахимичили с нашей нефтью

Оказывается, российскую нефть, которая продается в Европу, отравили умышленно. Подсыпали или подлили яда. Так заявляет "Транснефть", а следствие уже возбудило уголовное дело и изымает документы. Появились мнения экспертов - да, возможно. Что это за "хлороорганика", обычные люди не знают, да им это знать и не нужно. Главное, чтобы четко понимали - вокруг враги, которые, если не сожгли еще родную хату, то всегда готовы это сделать.

За 55 лет такого не случалось, чтобы транспортировка нефти из Сибири в Европе по нефтепроводу "Дружба" приостанавливалась сразу несколькими европейскими странами и нашим другом Белоруссией. Не было никогда, а вдруг опять. Придется извиняться и много платить. Но деньги в этой истории не главное, главное все-таки вредительство. Если имело место именно вредительство, а не самый классический для Отечества бардак.
Получается, что группа людей, оказавшихся у переключателей и рычагов какого-то стратегически важного предприятия, может легко нанести стране ущерб гигантского масштаба. Ну ладно нефть - неприятно, но технически устранимо. А если, например, атомная электростанция? Или крупное химическое производство? Паспорта раздаются направо и налево, уследить за настроениями всех, кто прибывает и устраивается на работу, не в состоянии ни одна спецслужба. Вполне можем получить самые серьезные происшествия. Бороться с этим крайне сложно, если не принять к руководству одно важное обстоятельство.
Если стране и ее народу начали вредить сознательно, то можно говорить о том, что враги теперь не только за линией российских границ, но и уже в самом Отечестве. Враги эти окопались, замаскировались под порядочных и патриотичных граждан и медленно и подло разваливают государственность. Борьба с ними должна стать смыслом жизни каждого патриота. Как при этом называются враги - шпионами мировой буржуазии, наймитами империализма, вредителями, врагами народа - не так важно, времена сейчас новые, наименование можно придумать самое оригинальное. Можно даже объявить всероссийский конкурс на лучшее поименование врага - с премиями и дипломами.
И начать разоблачать и карать. Вскрывать язвы и гнойники, предавая наймитов и шпионов народному суду. Привлекая к разоблачению самые широкие слои общественности. В первых рядах, как всегда, пойдут пенсионеры, воспитанные еще в тот исторический период, когда бдительность считалась самой главной человеческой добродетелью, а каждое разоблачение агента или просто дурака приближало к раю.
Вовремя написать про то, что с утра сосед пьет много холодной воды - не предать. а предупредить. Потому что за пристрастием к холодной воде может таиться намерение эту воду отравить. Как нефть в нефтепроводе "Дружба"...
Фото: DPA/ТАСС
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments