Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Голос. Дети" : Алсу и эти

Крупный скандал потряс симпатичный детский вокальный конкурс Первого канала "Голос. Дети". За дочь знаменитой певицы Алсу Микеллы проголосовали в финале почти 60 процентов зрителей при совсем не очевидных преимуществах. И теперь под давлением общественности Первый вынужден пересчитывать голоса и уже заявил об "аномальном голосовании в пользу одного из участников". Чем бы ни закончилась проверка, по "Голосу. Дети" нанесен удар большой силы.

А еще больший удар нанесен по самим детям, которые верят в сказку про Золушку, а теперь слушают от взрослых объяснения про справедливость от нефтяных королей, один из которых как раз приходится дедушкой Микелле Абрамовой.
Океан велик, а мир жесток. Рано или поздно в "Голосе. Дети" должны были появиться потомки высоких фамилий, у которых есть в жизни все, кроме всенародного признания их талантов. И рано или поздно высокие фамилии должны были вмешаться в вопросы распределения призовых мест. Никто не верил, что руководство Первого сможет долго выдерживать давление сильных мира сего, у которых подрастают в семьях талантливые дети и внуки. Не всем же проталкивать отпрысков в руководители крупнейших государственных корпораций, авиакомпаний и банков, кто-то должен проявить себя и в вокале.
В сети полно рассказов о том, что многие работники, так или иначе зависимые от семьи победительницы, получили крупные суммы на голосование и задание отчитаться о полном израсходовании этих сумм. Так это или нет - ответ на вопрос отныне на совести тех, кто осуществляет проверку. Положение у расследователей патовое - народ в то, что не было внешнего вмешательства, не поверит. Тем более патовое положение у организаторов - не очень понятно, как они собираются выходить из положения. Переигрывать? Снова с народным голосованием, результаты которого запросто повторятся?
Наше ТВ в последнее время уверенно доказывает насколько прозрачны его конкурсы. Знатоки, оказывается, заранее договариваются о вопросах и ответах интеллектуальных конкурсов. И еще до игры делят неслабые денежные призы. Теперь вот "Голос. Дети". А кто поверит, что и основной "Голос" не организован примерно по тому же принципу. Дорога добрых намерений отлично приводит в ад, если в ее мощении принимают участие маркетологи с большими деньгами.
Может ли вообще в мире шоу-бизнеса хоть кто-то быть честным? Замечательный вопрос. Вот все эти многочисленные "мисс", которых выбирает авторитетное жюри, чего здесь больше - такой эфемерной категории, как женская красота или маркетинга, за которым стоят вполне конкретные мужчины с толстыми кошельками?
Пару лет назад я думал над тем, правильно или неправильно страна определила в победители "Голоса. Дети" мальчика с генетическим заболеванием, не дающим возможности ему расти. Вокальные данные паренька не давали ему однозначному лидерства, но люди проголосовали за волю к жизни - и в этом, несомненно, была логика.
За что проголосовали сейчас?
Tags: дети, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments