Однако, смущает то обстоятельство, что Минсельхоз и Россельхознадзор запрет поддержали, значит, все-таки не исключено, что тему продавят под фанфары о контрсанкциях.
И действительно, а кому, собственно говоря, мешают килограмм-другой хамона, который кто-то привезет родственникам и знакомым? Опасные вирусы, как предполагают в ассоциации? Но в нашей стране на некачественной еде каждый день травятся люди, вряд ли европейская продукция настолько опасна, чтобы её стоило так бояться. Да и потом, Европа - не помойка, стандарты производства еды там достаточно высокие, чтобы свести риск к минимуму.
Лично я хамон не ем, но за державу обидно. Научитесь уже в конце концов производить хамон тут и тогда запрещайте импортный. Это будет, во всяком случае, справедливо. Научитесь производить качественный пармезан. Нет и не может быть такой пищевой технологии, которую нельзя было бы повторить при наличии желания и денег.
Такое впечатление, что российские государственные и общественные организации начали соревноваться в том, кто круче чего для россиян запретит. Если это сохранение для Отечества валюты или импортозамещение, то не стоит, пожалуй, сохранять эту валюту за наш счет. Если это утонченная забота о нашем здоровье, то займитесь внутренним рынком - пальмовым маслом, например, которое население ест уже тысячами тонн. Фальсификатом на рынке сыра, которого полным-полно. Сливочным маслом, где все больше того же пальмового. Пельменями замороженными, в которых вкус мяса ощущается все реже. Шоколадом, который все больше напоминает сладкий пластилин. Есть где развернуться и административному контролю и импортозамещению. Но нет, думают, что бы еще такое запретить. Чтобы окончательно забыли вкус. Закон еще примите. О полном и окончательном хамоне...
Journal information