Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Полный и окончательный хамон

Идея Национальной мясной ассоциации запретить возвращающимся из Европы туристам привозить в Россию хамон и пармезан для личного пользования оказалась непродуктивной. Мясопроизводители хотели попасть в запретительный тренд, а получилось прямо наоборот - затею назвал "бредятиной" даже сверхпатриотичный бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который назвал возможный запрет «вредной, способной создать напряжение в обществе, идеей».

Однако, смущает то обстоятельство, что Минсельхоз и Россельхознадзор запрет поддержали, значит, все-таки не исключено, что тему продавят под фанфары о контрсанкциях.
И действительно, а кому, собственно говоря, мешают килограмм-другой хамона, который кто-то привезет родственникам и знакомым? Опасные вирусы, как предполагают в ассоциации? Но в нашей стране на некачественной еде каждый день травятся люди, вряд ли европейская продукция настолько опасна, чтобы её стоило так бояться. Да и потом, Европа - не помойка, стандарты производства еды там достаточно высокие, чтобы свести риск к минимуму.
Лично я хамон не ем, но за державу обидно. Научитесь уже в конце концов производить хамон тут и тогда запрещайте импортный. Это будет, во всяком случае, справедливо. Научитесь производить качественный пармезан. Нет и не может быть такой пищевой технологии, которую нельзя было бы повторить при наличии желания и денег.
Такое впечатление, что российские государственные и общественные организации начали соревноваться в том, кто круче чего для россиян запретит. Если это сохранение для Отечества валюты или импортозамещение, то не стоит, пожалуй, сохранять эту валюту за наш счет. Если это утонченная забота о нашем здоровье, то займитесь внутренним рынком - пальмовым маслом, например, которое население ест уже тысячами тонн. Фальсификатом на рынке сыра, которого полным-полно. Сливочным маслом, где все больше того же пальмового. Пельменями замороженными, в которых вкус мяса ощущается все реже. Шоколадом, который все больше напоминает сладкий пластилин. Есть где развернуться и административному контролю и импортозамещению. Но нет, думают, что бы еще такое запретить. Чтобы окончательно забыли вкус. Закон еще примите. О полном и окончательном хамоне...
Фото irecommend.ru
Tags: правительство, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments