Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Братство по амнистии

Государственная Дума проголосовала за амнистию. Тысячи бандитов и воров, а также торговцев наркотиками и педофилов смогут поднять стакан водки за 65-летие Победы в теплых домашних условиях. Надев привычные стоптанные тапочки и развалившись на диване перед телевизором. Нам, понятное дело, скажут, что совсем уж плохие мальчики и девочки из зон не выйдут, но мы-то знаем, как все будет на самом деле...
Интересно, поднимут ли амнистированные тост за амнистирующих? Пожалуй, стоило бы, ибо друг познается в беде, а уж тут друзья не подвели.
Мне вот интересно, почему юбилей Победы в очередной раз становится главным праздником уголовников? Почему именно уголовники являются главным предметом заботы Государственной Думы, в которой "Единая Россия" имеет определяющее большинство? Могут забыть ветеранов, военным, имеющим, кстати, к Победе несколько большее отношение, чем зэки, с того праздника - ни фига, а вот про урок не забудут никогда.
Странным образом логика приводит меня к печальному выводу, что Победа - это праздник тех, кто убивает и грабит, а не нас, скучного большинства, которое законов не нарушает, а пашет, не поднимая головы, на свои семьи и свою Родину.
Зачем амнистировать уголовников, если статистика четко говорит о почти 40-процентном рецидиве только в течение первого года? То есть, из, допустим, ста тысяч амнистированных, 40 тысяч за первый же год снова кого-нибудь убьют или изнасилуют, обворуют или сделают калеками. То есть выпускают зэков ко Дню Победы, чтобы они снова в самое ближайшее время сделали тысячи и тысячи людей несчастными?
Такой вот амнистированный убийца Олег Шехов, отсидевший две трети срока и выпущенный на УДО, через пару дней день приобрел травматический "макарыч", расточил его под боевые патроны и, застрелил по пьяни священника Александра Филиппова, сделавшего ему безобидное замечание. А сколько их таких амнистированных, пойдут за "макарычами", и в кого они выстрелят на этот раз? Не в "думцев", разумеется, те не живут в многоэтажных домах с заплеванными подъездами и не в их детей, те тоже в таких домах не живут...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments