Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Россию ждут эпидемии забытых болезней

Министерство здравоохранения продолжает продвигать законопроект о наказании за публичные призывы к отказу от прививок, а также о привлечении ответственности СМИ, которые публикуют такие призывы. Ведомство опирается на мнение профессионалов, которые говорят о том, что массовый отказ от прививок в 90-е годы прошлого столетия и общий развал профилактической медицины, уже привел к вспышкам болезней, которые считались побежденными, а дальше будет хуже. Виновными называются, в том числе, и миграционные потоки из стран, которые давно уже прекратили прививать население. Самое интересное, что в антилидерах тут не Средняя Азия, а братские Грузия с Украиной. Там наблюдаются сильные вспышки инфекционных заболеваний и оттуда болезни завозятся в Россию.
При этом врачи опровергают в общем-то устоявшийся тезис о том, что вакцины российского производства хуже импортных.
Тут много спорного, наказывать, наверное, надо, но вопрос с прививками - комплексный, в нем есть и технологические, и психологические, и правовые аспекты...



Россию ожидают эпидемии забытых болезней

Елена Кондратьева ("Взгляд")


«Сформировано мнение, что отечественные вакцины плохо работают. На самом же деле российские вакцины гораздо более современные», - заявил газете ВЗГЛЯД доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова, к.м.н. Иван Коновалов. Он высказал свое отношение к наказанию антипрививочников и рассказал о том, какие эпидемии угрожают России.
Минздрав объявил о подготовке законопроектов о запрете на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, а также предлагается ввести ответственность за публикацию таких обращений в СМИ. А Всемирная организация здравоохранения назвала сознательный отказ от прививок одной из основных угроз человечеству в 2019 году. По данным ВОЗ, вакцинация ежегодно предотвращает 2-3 миллиона смертей.
О том, почему российские вакцины эффективнее зарубежных, что такое коллективный иммунитет и почему врачей надо призывать к ответственности за ложные медотводы от прививок, рассказал газете ВЗГЛЯД доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова, к.м.н. Иван Коновалов.
Фото: kardiomag.com
Tags: здоровье, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments