Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Я спросил у тополя...

Как всякий пыльцевой аллергик я с надеждой читаю любое сообщение, в котором говорится о борьбе с этой напастью. И с нетерпением жду, когда же наконец получу возможность любить май так, как любит его все человечество. Постепенно становясь специалистом в этой деликатной области. За годы я узнал многое. Про то, например, что тополя, которые летом становятся настоящим кошмаром для миллионов людей, бывают мужскими и женскими. При этом проблемы человеческому роду создают именно женские, а мужские - не создают. Как, собственно говоря, и в человеческой жизни.

А еще про то, что до 7-8 лет по саженцам тополей нельзя определить, из какого вырастет тополь-мужчина, а из какого - тополь-женщина. И самое главное - про то, что тополиный пух сам по себе гипоаллергенен, то есть никакой аллергии не дает, но ей активно способствует, потому что собирает пыльцу деревьев-"аллергиков".
И чем более образованным по проблематике пыльцевой аллергии я становлюсь, тем больше понимаю, что ничего со всем этим не сделать. Ну, разве что снова запастись таблетками и надеяться, что в период цветения будет побольше дождей и поменьше сухой ветренной погоды. Никакие медицинские инновации серьезного эффекта не дают, больше того, многие из наработок докторов - чистая дорогостоящая профанация. Однажды по совету аллерголога я сидел полмесяца по часу в день в соляной пещере, вдыхая живительный "натрий-хлор". Со мной рядом спали в креслах под умиротворяющую музыку и рабочие, и крестьяне, и военные, и ученые - и у всех эффект оказался примерно одинаковым. В том смысле, что нулевым.
Кроме того, один доктор часто опровергает другого. Кто-то советует для профилактики аллергического ринита облучать лазером нос, а кто-то говорит, что от этого возможен рак - проверить это можно будет только один раз, так что я, пожалуй, не буду пробовать. Один остепененный аллерголог выдал мне универсальную платную рекомендацию, в том смысле, что нечего ходить по докторам, а надо просто перетерпеть две-три недели. Зачем тогда нужна аллергология, все больше представляющаяся мне как лженаука - хороший вопрос.
К чему это я все? А к тому, что прочитал сегодня очередную тополиную новость. Оказывается российские ученые достигли огромного научного прогресса и научились различать женские и мужские тополя в младенческом возрасте. И теперь высаживать будут только тополя мужского пола. И жизнь станет не просто лучше и веселее, она просто появится.
Правда, почему-то кажется мне, что будет все это еще очень и очень нескоро. У нас ведь даже посадить нормально не всегда получается. Так что, наверное, лучше снова закупиться таблетками и приготовиться "перетерпеть" недели две-три. С надеждой думая о дождях...
Фото Анастасия Малышева / КП
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments