?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я спросил у тополя...

Как всякий пыльцевой аллергик я с надеждой читаю любое сообщение, в котором говорится о борьбе с этой напастью. И с нетерпением жду, когда же наконец получу возможность любить май так, как любит его все человечество. Постепенно становясь специалистом в этой деликатной области. За годы я узнал многое. Про то, например, что тополя, которые летом становятся настоящим кошмаром для миллионов людей, бывают мужскими и женскими. При этом проблемы человеческому роду создают именно женские, а мужские - не создают. Как, собственно говоря, и в человеческой жизни.

А еще про то, что до 7-8 лет по саженцам тополей нельзя определить, из какого вырастет тополь-мужчина, а из какого - тополь-женщина. И самое главное - про то, что тополиный пух сам по себе гипоаллергенен, то есть никакой аллергии не дает, но ей активно способствует, потому что собирает пыльцу деревьев-"аллергиков".
И чем более образованным по проблематике пыльцевой аллергии я становлюсь, тем больше понимаю, что ничего со всем этим не сделать. Ну, разве что снова запастись таблетками и надеяться, что в период цветения будет побольше дождей и поменьше сухой ветренной погоды. Никакие медицинские инновации серьезного эффекта не дают, больше того, многие из наработок докторов - чистая дорогостоящая профанация. Однажды по совету аллерголога я сидел полмесяца по часу в день в соляной пещере, вдыхая живительный "натрий-хлор". Со мной рядом спали в креслах под умиротворяющую музыку и рабочие, и крестьяне, и военные, и ученые - и у всех эффект оказался примерно одинаковым. В том смысле, что нулевым.
Кроме того, один доктор часто опровергает другого. Кто-то советует для профилактики аллергического ринита облучать лазером нос, а кто-то говорит, что от этого возможен рак - проверить это можно будет только один раз, так что я, пожалуй, не буду пробовать. Один остепененный аллерголог выдал мне универсальную платную рекомендацию, в том смысле, что нечего ходить по докторам, а надо просто перетерпеть две-три недели. Зачем тогда нужна аллергология, все больше представляющаяся мне как лженаука - хороший вопрос.
К чему это я все? А к тому, что прочитал сегодня очередную тополиную новость. Оказывается российские ученые достигли огромного научного прогресса и научились различать женские и мужские тополя в младенческом возрасте. И теперь высаживать будут только тополя мужского пола. И жизнь станет не просто лучше и веселее, она просто появится.
Правда, почему-то кажется мне, что будет все это еще очень и очень нескоро. У нас ведь даже посадить нормально не всегда получается. Так что, наверное, лучше снова закупиться таблетками и приготовиться "перетерпеть" недели две-три. С надеждой думая о дождях...
Фото Анастасия Малышева / КП

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 17th, 2019 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t3rm1n4t0r100
Apr. 21st, 2019 02:22 am (UTC)

Когда речь заходит об аллергии, мне сразу же вспоминается документальный фильм BBC, который показывали по СТС 100 лет назад. Там какой-то доктор (американец или британец) поселил у себя в желудке паразитов и постоянно контролирует их количество, чтоб сильно не размножались. Однако теперь он может не бояться пыльцы и прочего. Он специально ходит по какой-то теплице, где собрано множество экзотических цветов и вдыхал их запахи - ни разу не чихнул! Есть такие экзотические способы лечения, то есть паразиты не только берут от организма пищу, но и как-то помогают своей жертве.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com