?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ксения Собчак принципиально нетолерантно выразила свое отношение к гибели одного из символов мировой культуры - собора Нотр-Дам-де-Пари. "…я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин", - так бывший кандидат в президенты России написала в своем блоге на платформе Инстаграм.

Нет никаких сомнений, что с Собчак согласятся в России многие. И насчет наглой роскоши, и насчет воли человека над миром. Но слова, касающиеся "мохаммедов", вызвали большой скандал в СМИ и социальных сетях, и это неудивительно. Ладно бы такие речи исходили от людей, известных националистической позицией. От той же француженки Марин Ле Пен. Но от потомственной питерской интеллигентки Собчак...
Какую миграционную политику проводит Франция, с каждым годом все больше напоминающая филиал Северной Африки, является ее суверенным делом, но в России тоже много людей с именем Мохаммед, которое в традициях российских народов звучит как Магомед, Мамед, Мехмет, Махмуд и так далее. Им-то каково слышать такие оценки? Да и вообще людям, представляющим исламскую религию, коих в России, по разным расчетам, от 12 до 15 миллионов человек - им-то за какие заслуги получать подобные приветы?
Никто не поверит, что столь расчетливая и умная дама, как Собчак, не понимает последствий своих слов. Такое впечатление, что сказано как раз со смыслом и пониманием того, что националисты и исламофобы оценят по достоинству. Если так, то все еще более печально, речь идет ни много ни мало, как о заявке на переход в другой политический лагерь. Тем более, что у поста в Инстаграме есть продолжение: " Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным".
То есть, Франция больше не образец капитализма с человеческим лицом, само человеческое лицо стало шире капитализма и губит природу страны успешной европейской цивилизации.
Это называется "либерал-национализм". Очень интересная трансформация. Собчак взрослеет, идеалы становятся тверже, слова - жестче, намерения - очевиднее...
Фото: кадр телеканала "Звезда"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 16th, 2019 08:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kirill2490
Apr. 17th, 2019 02:14 am (UTC)
так что насчёт миграционной политики всё неоднозначно!!
komandorva
Apr. 17th, 2019 05:57 am (UTC)
Это понятно) тут важны тенденции...
Alex Yefimov
Apr. 20th, 2019 05:17 pm (UTC)
А какие намерения то? Место в кремлёвской стене?
komandorva
Apr. 20th, 2019 05:25 pm (UTC)
В нардепы пойдет, в президенты. Девушка-то созрела...
( 6 comments — Leave a comment )