Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чубайс собрался на пенсию

Демон российской политики Анатолий Чубайс засобирался на пенсию. Об этом он заявил в телевизионной программе «Действующие лица». Подчеркнув, что пока что не знает, чем он будет заниматься, но с десятичасовым рабочим днем ему нужно заканчивать. Это, видимо, имеется в виду тяжелый труд в "Роснано"...

Не знаю, сколько Анатолий Борисович набрал пенсионных баллов и какая ему выплачиваться пенсия. Но отчетливо представляю главного приватизатора России пропалывающим грядки с морковкой в своем огороде. Перемешивающим для лучшей урожайности ягод навоз с грунтом. И вообще погруженным в нормальные пенсионерские дела. Чубайс - человек, который живет под гнетом нелюбви едва ли не всей страны. Которую он успешно ограбил через ваучерные манипуляции. Живет давно и не только не покрылся из-за этого морщинами, но и вполне себе мужчина упитанный. И коробки из-под "ксерокса", набитые наличными долларами, и заявления о том, что вскоре один ваучер будет равен по стоимости двум автомобилям "волга", - все это легко сошло ему с рук. И будет сходить и дальше. Потому что Чубайс в России больше, чем Чубайс.
Нет никаких сомнений, что Анатолий Борисович имеет в системе российской власти очень прочное положение. Есть сомнения относительно того, почему. То ли много знает, то ли в очень дружеских отношениях, то ли - и то, и другое.
Интересно, что в тень или опалу ушли практически все, кто работал с Чубайсом в лихие 90-е. Многие ушли вообще, причем в отнюдь не старом возрасте. Чубайс же то ли последний из ельцинских могикан, то ли приставленный к российской власти смотрящий. Начинает казаться, что все разговоры про то, что Анатолий Борисович так или иначе представляет в Москве Запад - не такие уж и разговоры. Ни в один санкционный список приватизатор не попал - уже само по себе это обстоятельство делает ситуацию занятной. Всё путинское окружение попало, а Чубайс - нет.
Так что насчет пенсии - это так, для красного словца.
Такие, как Чубайс на пенсию не уходят. Даже если перестают быть медийными фигурами. Он всегда будет где-то рядом. Как тень. То чуть ближе, то чуть дальше. И есть ощущение, что история взаимоотношений России и Чубайса еще не дописана до конца. К несчастью для России, разумеется...
Фото: YouTube / gazeta.a42.ru
Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments