Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Заслуженные доярки и училки полетят в космос

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил о планах премировать заслуженных россиян полетами в космос. "Мы дальше пойдем на премии. Будем не за деньги уже возить, а за уникальные достижения. Уникального ученого, уникального гражданина России, учителя", - рассказал Рогозин на пресс-конференции в Москве.

Ну, то есть, если ты, к примеру, отличная доярка или любимая всей школой учительница пения, то можешь начинать готовиться к тому, чтобы полететь на ракете к звездам. И уверенным шагом идти к нотариусу писать завещание. Потому что с местами у "Роскосмоса" все хорошо, а с ракетами - не так, чтобы совсем. И дорога "через тернии к звёздам" для кого-нибудь из заслуженных учителей или доярок вполне может оказаться в один конец. Вернее даже без конца, потому что Вселенная непрерывно расширяется.
Профессиональное образования Дмитрия Олеговича - журналист - дает о себе знать на любой должности, на которой бы он ни оказался. То Россия скоро разобьет сад на Марсе, а то и "на пыльных дорожках далеких планет останутся наши следы". Обострения этого планостроительства начинается, разумеется, к государственным праздникам и под Новый год. замедление - когда падает очередная ракета или на международной космической станции неожиданно обнаруживается неизвестно кем просверленная дыра.
Между тем, ведущие эксперты уже исключили Россию из числа тех, кто будет претендовать на раздел природных ресурсов Луны. По причине глубокой технологической отсталости. А США уже объявили о конечном сроке покупке у нас двигателей, разработанных в основном еще в СССР. В этих условиях один расчет - на туризм и запуск в космос всех, кого попало. По бюджетному, естественно, финансированию. если Родина заплатит, то Рогозин и его команда запустят кого угодно. Запустить - это они умеют.
Во всем этом глуповатом гусарском бахвальстве нет даже попыток что-то осмыслить. Например, то обстоятельство, что заслуженными люди обычно становятся в таком возрасте, когда на космос они могут только смотреть по телевизору. Да и то - засыпая. да и нужно ли это заслуженным людям - тоже хороший вопрос, может быть, лучше все-таки путевку в Крым? Тем более, что один билет в космос стоит как миллион путевок для самых заслуженных людей. Погреются на солнышке, выкупаются в волнах теплого моря и скажут Родине спасибо за то, что заметила. И доярку, всю жизнь дергающую коров за сиськи, и училку пения, разучивающую с детьми гимны и иные патриотические мелодии.
Есть, правда, в идее Рогозина и вполне разумная составляющая. Дело в том, что сам он тоже очень даже заслуженный человек. Незаслуженных у нас на "Роскосмос" не назначают. Так вот, не стоит ли подумать над тем, чтобы наградить путевкой в небо самого Дмитрия Олеговича? И кстати, не его одного, там в правительстве есть еще немало очень заслуженных людей...
Фото: "Роскосмос"
Tags: общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments