Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Религиозный орден звезде мужских журналов

Папа Римский наградил государственной наградой Ватикана - рыцарским орденом Святого Сильвестра российскую оперную певицу Светлану Касьян. Оперная дива очень религиозна и неоднократно выступала в Ватикане, Папа большой поклонник ее таланта. В факте награждения не было бы, разумеется, ничего необычного, даже учитывая то обстоятельство, что Касьян считает себя православной христианкой старого обряда. Римский Папа, как и Патриарх всея Руси награждает представителей всех конфессий. Но есть одно тонкое обстоятельство.

Дело в том, что Светлана Касьян не только хорошая певица, но и звезда мужских эротических журналов. При этом откровенные фотосессии она считает делом не только вполне нормальным, но и богоугодным. Более того, рассматривает обнаженное позирование как служение христианским ценностям: "Я думаю, что если тело красивое, то это добродетель. Видите ли, в христианском сознании нет негативного отношения к материи. Даже наоборот. Материя не только создана Богом, но и "обожжена". Любая попытка принизить тело, сказать, что оно греховно, является дуализмом, не соответствующим христианскому миросозерцанию. Тело — не греховно, красивое тело — это просто красиво. Даже больше того: красивое тело прославляет Бога".
Это несколько необычный взгляд на вопрос. Не то чтобы необычный для среднестатистического человека, но неоднозначный на фоне аскетических принципов христианства. И если Папа, который, разумеется, осведомлен о фотографиях, принимает такую позицию, то получается, что он косвенно с ней согласен.
Одновременно в России ссылают в сельскую церковь в качестве наказания священника, супруга которого - Оксана Зотова - поучаствовала в конкурсе красоты. При этом матушка тоже очень религиозна: «С 13 лет я несла послушание в Казанском храме города Карталы Челябинской области. У меня брат – священник, моя мама всю жизнь проработала в храме. У меня было много послушаний – я и в трапезной трудилась, и полы мыла в церкви, и в церковном хоре пела, и около шести лет работала в церковной лавке, когда вышла замуж. Церковь – это неотъемлемая часть меня».
То есть, одну религиозную православную христианку, не стесняющуюся обнажаться для мужских изданий, награждают орденом, а другую религиозную православную христианку резко критикуют в Магнитогорской епархии за участие в конкурсе красоты среди замужних женщин, хотя обнаженности там было гораздо меньше. Разумеется, в каждом случае те, кто принимали решение, имели на это право и руководствовались теми соображениями, которые считали для себя правильными. Но вопрос о возможном и невозможном в таком деликатном аспекте, как красота и обнаженность в религиозном контексте остается открытым. На микеланджеловских фресках Сикстинской капеллы в Ватикане много обнаженной натуры. Что не мешает почитать ее как одно из самых святых мест на земле...
© Фото : из личного архива Светланы Касьян //ria.ru
Tags: РПЦ, мораль, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не задавать домашнее задание"

    Министр просвещения Ольга Васильева обратилась к учителям с просьбой не задавать школьникам домашнее задание на новогодние праздники. И посетовала,…

  • Кто назвал аэропорт именем Николая II ?

    Какие страна выбирает себе символы, такие выбирает и идеалы. Аэропорт Мурманска, города, в котором последний российский император никогда не был,…

  • Проведет ли Россия "альтернативные" Олимпийские Игры?

    Кремль через пресс-секретаря президента Пескова аккуратно прокомментировал идею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о проведении…

  • Курилки возвращаются в аэропорты. Они победили

    С начала следующего года курилки, видимо, вернутся в аэропорты. Курящие граждане продавили российское законодательство, причем, с помощью тезиса о…

  • Невезучий авианосец

    Вообще-то "Адмирал Кузнецов" когда-то назывался "Тбилиси". Отсюда его мистическая невезуха или нет - сказать трудно. Но из этого корабля никак не…

  • Страна толстых. Зато с запасом

    Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments