?

Previous Entry | Next Entry

Уфимский военкомат забраковал как призывника рэпера Ивана Дремина, который в среде почитателей этого направления в музыкальной культуре больше известен как Face. У врачей призывной комиссии вызвали подозрения многочисленные татуировки на лице молодого человека. Как пишет газета "Аргументы и факты. Уфа", медики заподозрили у 21-летнего музыканта отклонения в психике. Так прокомментировал решение комиссии ее председатель Борис Усатов.

«Такие татуировки — уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только поэтому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться», — пояснил представитель военкомата. И добавил, что, кроме рэпера, с тату на лице приходили и другие. Их на военную службу тоже не взяли.
Вызывают сомнения правомерность подобного комментария председателя медицинской комиссии. Вообще-то говоря, подозрения - это не реальность, а обнародование подозрений насчет психического заболевания - тянет на раскрытие врачебной тайны. Военкомат может отвести призывника по медицинским показаниям, но публично объявлять о своих "психических" подозрениях - это не выглядит правильным. Тем более, что Face в армию идти собирался, о чем неоднократно сообщал своим поклонникам. да и вообще, человек он молодой, такие неподтвержденные диагнозы ему вряд ли нужны. Даже если военкомат и обладает навыками боевой парапсихологии и умеет читать мысли на расстоянии.
Впрочем, сообщена хорошая новость для тех, кто панически боится службы в Вооруженных Силах. Достаточно набить себе на лоб или щеки татуировку и военкомат отстанет навсегда. Правда, навсегда останутся и сами татуировки, но чего не сделаешь для свободы духа.
Количественное уменьшение призыва дает военкоматам и их медкомиссиям больше возможностей для того, чтобы пожестче отнестись к отбору. Здоровье тех, кто отправляется в армейский строй, к сожалению падает. У 18-летних парней находят и пороки сердца, и удивительную для их возраста гипертонию. В последнее время много отводов по девиантному поведению. Что правильно, заведомо не вполне адекватные юноши в армии не нужны, любой военный вспомнит не одну историю из своей биографии, когда в подчинении оказывался "девиантный" солдат. Ничего хорошего для подразделения, особенно регулярно стреляющего или выполняющего другие сложные и потенциально опасные задачи такой не сулит.
Нет худа без добра и для самого рэпера. Родине можно служить и искусством...
Источник: http://www.ufa.aif.ru
Фото «вДудь» / Кадр youtube.com

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lisician65
Apr. 6th, 2019 09:21 am (UTC)
"Рэпер" - уже психическое расстройство.
Кстати, о каком "искусстве" идёт речь?
komandorva
Apr. 6th, 2019 10:12 am (UTC)
Качественный рэп - это очень интересно. Я слушаю Анакондас и Оксимирона. Мне нравится. Этого паренька я не слышал.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com