Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Рожать бедноту никто не рвется...

То есть, с начала года Россия потеряла разницей между рождаемостью и смертностью город, численностью более 90 тысяч человек. Если пойдет такими же темпами, то за год потеряет город в 360 тысяч. И это еще при том, что все еще получает миграционную компенсацию. Впрочем, миграционный поток тоже быстро сужается. Вместе с падением уровня жизни. Тот же Китай дает киргизу и узбеку больше перспектив заработать. Поэтому мигрантов все меньше, а сама миграция все менее качественна. Сказывается и отток собственного народа за рубеж, о чем власти не очень-то любят говорить.
Все демографические планы рушатся, а недавно пресс-секретарь президента сильно удивился выкладкам Росстата, согласно которым, в России треть населения не может позволить себе купить новую обувь.
Между прочим, новую босоту никто особенно рожать не рвется...


Россия вымирает? Что не так с демографической политикой


На днях, выступая в Думе, вице-премьер Татьяна Голикова обнародовала весьма тревожные данные о существенном снижении рождаемости и естественной убыли населения в нашей стране. А как же нацпроект «Демография»? А как же поддержка семьи и материнства? Получается, что не помогают?
Объяснение неблагоприятным демографическим тенденциям все то же, что и десять, и двадцать лет назад – последствия войны, которая бьет нас своими демографическим волнами спада уже более полусотни лет. Вот настиг очередной (в детородный возраст вступило малочисленное поколение начала 90-х). По словам Голиковой, в частности, последние восемь месяцев прослеживается тенденция заметной естественной убыли населения: с начала года численность россиян сократилась на 91,9 тыс. человек, а с августа 2018 года — на 170,5 тыс. человек. Это население небольшого города.
Снижение численности населения по итогам года (минувшего) произошло впервые за последние 10 лет, мигранты его не перекрывают.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2019/04/05_e_12286489.shtml
Фото pozneronline.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments