Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

... за дискриминацию мужчин

Родина, похоже, начинает осознавать, к чему её ведет агрессивный феминизм. Одну из основательниц "чисто женской" питерской кофейни под названием «Симона» вызвали на допрос в прокуратуру. Предмет - дискриминация мужчин, которым отказывается в возможности посетить кофейню. И действительно, если написать "неграм вход запрещен", то это совершенно очевидный расизм, преследуемый в соответствии с законодательством страны и совершенно справедливо решительно осуждаемый общественностью. А если не пускать мужчин только на том основании, что они мужчины, то - борьба женщин за свои права. И никакая не дискриминация по признаку пола.

Оказывается, на владельцев "женской" кофейни написаны в прокуратуру заявления. При этом, как минимум, в одном из заявлений указано, что «действия администраторов кафе нарушают ряд положений действующего законодательства Российской Федерации» – в частности, дискриминируют мужчин, отказываясь их обслуживать.
И теперь прокуратура попала в довольно деликатное положение. По логике, она должно сделать владельцам соответствующее представление и заставить их дискриминационную меру отменить. Кроме того, дело должно быть передано в суд для вынесения решения о штрафе за административное правонарушение. Будет очень занятно, если владельцы предписание не выполнят, а они попытаются это сделать, подняв волну той же самой борьбы и жалуясь во все инстанции и СМИ.
Рискнет ли в такой ситуации прокуратура добиться своего, перейдя в наступление, что называется, по всему фронту - это очень хороший вопрос.
Дело, разумеется, не в самой кофейне "Симона". В Питере кофеен много и пить кофе, понятно, есть где. Вопрос в принципе. Равенство мужчин и женщин гарантировано Конституцией, но практика показывает, что на поверку прав у женщин гораздо больше, чем у мужчин. Живут они дольше, на пенсию выходят раньше, срочную военную службу не служат, суды однозначно становятся на их сторону в вопросах опеки над детьми при разводе и так далее. Хотя, если равенство, то равенство.
Если же теперь мужчин не будут пускать в магазины, учреждения, вузы, рестораны и так далее на основании принадлежности к мужскому полу, то нужно называть вещи своими именами, разговор пойдет о дискриминации. Необоснованном лишении части гарантированных законом прав. Со всеми вытекающими.
С точки зрения закона, все просто - пора давать укорот. А дадут или нет - посмотрим...
Фото ВИКТОР ЮЛЬЕВ / The Village
Tags: общество, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments