Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сортир как национальный проект

Оказывается 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Ну, то есть, говоря просто, почти каждый четвертый в стране крылатых ракет и мечты о яблоневых садах на Марсе, ходит на дырку, под которой - выгребная яма. Но это еще не все. У каждого двадцатого нет канализации вообще. А в стране есть немало школ, в которых не имеется теплых туалетов. Об этом рассказал Росстат, который вообще-то находится в структуре правительства, а значит, может еще ситуацию и приукрашивать.

С одной стороны, когда в сортире поддувает морозный ветерок, то это закаляет. Может быть, наш народ потому и стоек к неприятностям и реформам, что не разбалован унитазами. Как только окончательно обретет комфорт в столь интимном вопросе, так сразу же и размякнет, как дохлые европейцы, начинающие переживать из-за недостаточной голубизны плесени в сыре.
Но с другой стороны, за державу как-то все-таки неловко. Потому что как-то трудновато глядеть за горизонт, когда мерзнут филейные части тела. И верить в новые свершения трудновато тоже. Потому что блистательные Олимпиады и чемпионаты приходят и уходят, а в туалет приходится ходить несколько раз в сутки. Можно сказать, что если детство проходит в бараке, то и сознание формируется барачное, а если с младых ягодиц мерз в сортире, то мыслительный процесс неизбежно начинает идти не через голову, а через отмерзавшую часть туловища. От этого не выигрывает ни страна, ни личность.
Хорошо еще, что Отечество наше не вырубило всех лесов. Гражданин всегда имеет возможность справлять нужду где-то под сосной, что благоприятно влияет на экологию и на экологическое мышление нации.
Но с сортирами рано или поздно делать что-то все-таки нужно. Даже при наличии гораздо более масштабных задач и многочисленных иностранных друзей, которым всегда хочется помочь деньгами. Хотя бы потому, что просматривается очевидная связь между ухудшающимися демографическими показателями и промороженными туалетами. Отмороженное, как правило, не плодоносит.
В этом смысле, было бы логично и патриотично провозгласить в стране пятилетку обустройства туалетами. Национальную программу "Сортир". С обеспечением бюджетным финансированием. И привлечением самых передовых научных разработок и технологий. Народ это немедленно поддержит, потому что любовь приходит и уходит, а в туалет хочется всегда. Даже в окружении враждебного Запада и хитромудрого Востока.
По-настоящему счастливый человек - это удовлетворенный человек. Поэтому политик, который хочет остаться в памяти поколений, должен думать не только о ракетах и том, как откозлить подлым янки, но и о сортирах для народа. Имя такого политика будут передавать из поколения в поколение, нарекать им своих детей и внуков.
Поэтому пора взяться. Придумать закон и песню. Именно с них начинается в нашей стране самое передовое. Если у нас будет соответствующий закон и вдохновляющая песня, то получится все. И сортиры - тоже...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments