Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Зюганов решил уничтожить "гадюшник Ельцин-центр"

Полный революционного энтузиазма вождь коммунистов Геннадий Зюганов потребовал уничтожить Ельцин-центр. Об этом он написал в своем микроблоге: «Гадюшник «Ельцин-центра» должен быть уничтожен». Чем вызван приступ гнева не очень понятно, но вообще-то, кажется, речь идет о тренде - несколько дней назад соратник первого президента России бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал Ельцина "пьянью": «Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской, ежегодно 100 млн долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе Военно-морского флота..."


Как именно собирается Зюганов уничтожить Ельцин-центр тоже не сообщается, да и вообще, есть подозрения, что все это довольно унылый пиар на звонкой теме. Неподалеку от центра заседает в городской Думе Екатеринбурга депутат-коммунист Андрей Пирожков, недавно назвавший ГУЛАГ "хорошей вещью", а новые репрессии по примеру сталинских неизбежностью: «На фоне ничтожества и мерзости нашего руководства фигура Сталина встает в исполинский рост и заслоняет собой всю оставшуюся историю. Вот когда у нас появится разумное руководство, Сталин уйдет в историю. Но не раньше. Я боюсь, что это новое руководство окажется в такой ситуации, что ему придется применять не только цивилизованные нормы поведения Сталина, но и то, за что мы сегодня его порицаем. Потому что другого выхода не будет, как этого выхода не было в двадцатые и в тридцатые годы». То есть Путин и его соратники - ничтожества, а Сталин - исполин.
Эти люди призывают к уничтожению Ельцин-центра, а в союзниках у них председатель духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, кавалер Ордена дружбы народов Исмаил Бердиев, недавно призывавший к обрезанию женщин: "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", а теперь заявляющий о том, что Ельцин-центр "нужно взорвать к чертовой матери".
Такие бойцы за нравственность и светлое будущее страны...Ельцин-центр мешает им сделать россиян и россиянок счастливыми.
Я очень критичен к личности и деяниям Бориса Ельцина и считаю его автором многих наших сегодняшних несчастий. Однако, нужно признать, что Ельцин-центр стал местом, без которого немыслима политическая и культурная жизнь Екатеринбурга - одного, между прочим, из самых крупных городов России. Сюда идут люди самых разных политических взглядов - послушать лекцию столичного или местного интеллектуала, поучаствовать в дискуссии, послушать музыку, часто совершенно бесплатно, посмотреть первоклассную выставку. Если убрать из города Ельцин-центр, то город очевидно станет намного беднее. Хотя он не станет ничуть беднее, если в нем перестанут появляться Зюганов и его единомышленник по борьбе с центром Бердиев.
Зюганову может нравиться или не нравиться Ельцин-центр - это, в конце-концов, вопрос вкусов Геннадия Андреевича. Но сейчас не 1917-й год и не 1937-й. Так что пусть сначала придет к власти, а потом разрушает. До основанья или как там еще. Со свалки истории как-то не очень правильно метать молнии. Тем более, через американский твиттер...
Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
Tags: Екатеринбург, история, нардеп, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments