Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Когда феминисток начнут призывать в армию?

Я тоже когда-то над всем этим посмеивался, а сейчас уже не смеюсь. Перспектива таких событий постепенно нависает над страной сразу по нескольким обстоятельствам. Во-первых, борьба за равенство и превосходство над мужчинами рано или поздно приведет и к постановке вопроса о призыве женщин на срочную службу в Вооруженных Силах, как это, например, имеет место в Израиле. Во-вторых, та же борьба уже привела к демографическому провалу и к тому, что убыль населения не компенсирует даже миграция, которая тоже, кстати, с падением уровня в жизни в России, существенно сокращается.
В общем, кажется, в самом скором времени обществу придется сделать выбор между женской независимостью и перспективами исчезновения нации с карты мира.


Гендерное равенство. Через сколько лет в армию России могут призвать феминисток
Демограф Игорь Белобородов — об эпохе равноправия и неизбежности призыва женщин в ряды Российской армии.

На днях Минтруд РФ заявил о возможной отмене права сельских женщин на сокращённую 36-часовую рабочую неделю. Как и следовало ожидать, волна дамского возмущения, как в плане масштаба, так и в плане интенсивности, подобна цунами. Следует уточнить, что в сельской местности в данный момент официально зарегистрированы 20,3 миллиона женщин. Нововведение может затронуть почти 13 миллионов из них.
Не оправдывая очередной "сюрприз" Минтруда, предлагаю всё-таки взглянуть на ситуацию шире. На мой взгляд, социальная несправедливость должна рассматриваться не столько в женских координатах по линии "городские — сельские", сколько в плоскости "женщины — мужчины".
В разговорах о равенстве полов мы уже давно пришли к ситуации, когда мужчины как биологический вид и социально-правовая категория не просто "дискриминируются", их даже не замечают. Они как бы есть, но их как бы и нет.
Безусловно, равноправие, если именно оно понимается под равенством, — понятие очень полезное. Однако, на мой взгляд, подобная постановка вопроса уместна лишь в том случае, если речь идёт о защите прав и положения мужчин, но никак не наоборот. Судите сами.
На уровне социальной политики в России нет ни одной государственной институции, ни одного департамента, комитета и любой другой структурной единицы, которая хотя бы косвенно занималась проблемами мужчин-мужей-отцов. Ни одна мера в рамках реализуемой модели социально-демографической политики не имеет прямого отношения к мужчинам. Зато успешно действуют "женские консультации", "материнский капитал", "родовые сертификаты", вручаются ордена материнской славы.
При этом Россия — мировой лидер по числу женщин-руководителей: 40% высших
Далее: https://life.ru/t/мнения/1204009/ghiendiernoie_ravienstvo_chieriez_skolko_liet_v_armiiu_rossii_moghut_prizvat_fieministok?&fbclid=IwAR3SkuSKXXAi9_kXiVUMwU2RK3JZNL00QY89lB_P6jhUIMTEdPrsH948NOM
Фото: voenservice.ru
Tags: армия, общество, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments