Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Женщины предъявили власти голый аргумент

Учительницы стали раздеваться по всей стране. Чтобы поддержать свою сибирскую коллегу, которую вынудили за фото в купальнике уйти из школы. Появился даже хэштег "#учителятожелюди". Раздеваются и мужчины, сфотографироваться в плавках пообещал даже непреклонный инквизитор Милонов, но женщины обнажаются как-то эффектнее, увлекательнее и убедительнее. Как будто ждали такой возможности - раздеться всей страной. В нашей державе уже нельзя оскорблять власть, но можно негодующе показать ей сиськи. Сиськи - мощный аргумент, если, конечно, большие и настоящие.

Ницше в свое время писал о том, что женщина всегда балансирует между явным желанием одеться и тайным желанием раздеться. Так вот, баланс однозначно и бесповоротно нарушен - желание раздеться в знак политического протеста стало явным. И если власть протеста не оценит, то в следующий раз ей покажут что-то еще. Как финальное доказательство ее, власти, несостоятельности.
Почему-то считается, что учитель не может иметь ни своего политического мнения, ни своего тела с полным набором его функций. За мнение сразу же следует удар плетью - как такой (такому) доверяют детей, за тело - понятно, чему такая (такой) может научить. Предполагается, что учитель - нечто безмолвное, как корова и бестелесное, как эльф. Обычным людям можно говорить то, что думают, и купаться на пляже в бикини, а учителям - нельзя. Если это не стигма, то тогда что?
Но училки - тоже люди. Женщины вообще - тоже люди, хотя, конечно, несколько отличающиеся от других. Мне всегда казалось, что всё это общественное давление на учительниц проистекает именно от общей сексуальной неудовлетворенности общества. Мужчины недовольны фотографиями молодых раздетых училок в социальных сетях потому, что их собственные женщины на фоне таких снимков не очень состоятельны. Женщины - потому что они против того, чтобы их мужчинам предлагалась хоть какая-то альтернатива. Хотя бы даже только на фотографиях.
Между тем, стране нужно привыкнуть к тому, что учителя и учительницы тоже имеют пол. А вместе с полом - право на устройство личной жизни таким образом, какой они считают для себя приемлемым. Тут принципиально только одно обстоятельство - проявления пола не должны касаться учеников. Во всяком случае, несовершеннолетних и от учителей хоть в какой-то мере зависимых.
Учительницы вправе участвовать в конкурсах красоты, фотографироваться в купальниках, выставлять свои снимки на сайты знакомств, высказываться по проблематике взаимоотношений полов и вообще вести полноценную светскую жизнь. Знали бы свой школьный предмет и умели качественно учить детей. Все остальное - компромисс...
Фото с сайта brl.mk.ru
Tags: #учителятожелюди, любовь, мораль, общество, секс, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment