Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Строим мы, строим тюрьму

Футуристический проект тюрьмы представила москвичка Кристина Ишханова. Предполагается, что комплекс глубиной в 105 метров будет возведен в одном из крупных выработанных медных карьеров неподалеку от Екатеринбурга.
Тюрьма представляет собой многоуровневую воронку, устроенную по мотивам знаменитого произведения Данте "Божественная комедия". Как и у великого итальянца узилище будет иметь семь кругов "ада", то есть самые закоренелые преступники очутятся глубоко под землей в колонии строгого режима, а по мере исправления, будут постепенно подниматься к поверхности. Вершиной их раскаяния и возвращения в большой мир станет возможность проживания в блоках-кондоминиумах на поверхности, где зэки смогут возделывать огороды и поля.
Занятно, что молодого архитектора (Кристина - студентка Московского архитектурного института) вдохновила столь мрачная тема. С другой стороны, дантевского рая на земле строить в России никто не собирается - это уже очевидно, поэтому инфернальная идея вполне может составить славу для тех, кто озадачивает себя строительством пенитенциарных учреждений. Которых, между прочим, несмотря на меры по гуманизации уголовного законодательства, уже приведшие к тому, что даже убийцы не садятся в тюрьму, в России не хватает.
Неизвестно как отнеслись к проекту специалисты по обсуждаемому вопросу - высшие руководители ФСИН, но простые граждане, которые, по российской традиции, ни от сумы, ни от тюрьмы никогда не зарекаются, уже отметили жестокость замысла. Дело в том что на такой глубине летом - неимоверная жара, а уральской зимой - ужасно холодно. А предусмотрен ли в супер-тюрьме климат-контроль - не сообщается.
А так - крутизна. Совсем не исключено, что проект поддержат и областные власти. Которые озабочены отсутствием приманок для потенциальных туристов. Теперь достопримечательность появится. Екатеринбург уже знаменит убийством царя и его детей. Теперь будет знаменит и самой "адской" тюрьмой. Яркая слава - ничего не скажешь...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments