Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мэр и офицерские жены

Вернувшись из командировки к морским рубежам Родины - базе подводных лодок Гаджиево, где дислоцируется подшефный атомоход "Екатеринбург", мэр Высокинский изложил новую идею благоустройства уральской столицы. Неотъемлемой деталью которой должен стать памятник офицерским женам.

Идея, разумеется, вызвала бурю негодования либеральной общественности, которая неизменно рассматривает армию как врага. Причем, только российскую армию. Хотя в самой идее создания памятника офицерским женам нет ни ничего нового, ни ничего плохого. Такие памятники, сделанные с разной степенью талантливости, в России есть. Это прекрасный образ любви, верности, нравственности и патриотизма. Офицерские жены, если, конечно, речь не идет о паркетном офицерстве, достойны всяческого уважения. Если уж в Екатеринбурге есть памятники военному связисту и военному контрразведчику, есть памятники труженикам тыла и детям войны, "летающим лыжникам", то почему бы не быть памятника офицерским женам?
Другое дело, что инициативы мэра Высокинского излагаются совершенно неуместно на фоне очевидных и близких народу проблем города. Многолетнего отсутствия перспектив со строительством второй ветки метро, грязи, которая щедро покрывает улицы большого города после каждого дождя или таяния снега, отказа от транспортной реформы, которая могла бы предотвратить превращение "самого компактного миллионника" в сплошную пробку, и так далее. Вместо того, чтобы обратиться к действительно актуальной для города проблематике Высокинский непрерывно генерирует идеи, которые трудно не назвать завиральными. Одно только строительство канатной дороги вместо метро чего стоит. Отдельная тема - центральный парк культуры и отдыха, который тоже находится, говоря мягко, в плачевном состоянии, никак не соответствующем статусу одного из крупнейших городов державы.
Круче этого только неуемное желание повысить себе в разы зарплату, чем мэр энергично занимался пару месяцев подряд.
Поначалу избиратель улыбался, а потом такая странная активность начала раздражать. И теперь вот в штыки начинают встречать любую инициативу. Даже вполне здравую - с памятником офицерским женам. Потому что сначала нужны конкретные меры по облегчению жизни населения, которое не успевает отмывать обувь после выхода на улицу и опаздывает на работу из-за бесконечных пробок, которых станет еще больше, ввиду намеченного строительства в центре крупных храмов и спортивных арен. А уже после этих мер или хотя бы одновременно с этими мерами - памятники.
Тогда все будет правильно. Офицерские жены, кстати, такой подход скорее всего, одобрили бы...
Фото с сайта "Проза.ру"
Tags: Екатеринбург, армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments