Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Медведев лишил себя друга "Вконтакте"

Премьер Медведев удалил арестованного в крупном хищении своего бывшего министра Абызова из друзей в социальной сети "Вконтакте". Сурово и бескомпромиссно. Забирай, мол, свои игрушки. Одновременно Дмитрий Анатольевич позволил стране сделать сразу два открытия. Оказывается, он имеет аккаунт не только в твиттере, но и в ВК. Выясняется, что его друзьям мало личных контактов - они общаются с премьером еще и в социальных сетях, для которых у Медведева остается масса времени. Раньше-то все думали, что глава правительства не высыпается, потому что весь в работе...

Тот факт, что премьер выбросил Абызова, которого сам же и привел в правительство, из френдов, говорит о том, что суд над проворовавшимся чиновником уже состоялся и приговор ему вынесен. Вне зависимости от дальнейших событий, вроде бутафорского суда с адвокатами и прокурорами. А также о том, что в борьбе группировок, которые имеют влияние на президента, победила не медведевская, а прямо противоположная по воззрениям на будущее нынешней власти и страны в целом. Дворкович, личный друг Абызова, удивительным образом оказался в момент задержания и ареста за границей. Разумеется, в служебной командировке - это тоже говорит о многом.
Впрочем, интереснее другое. За Абызова, для того, чтобы оставить его на свободе, предлагали внести залог в миллиард рублей. Ценная, что и говорить жертва за человека, который давно уже не у власти, а получает кайф от накопленного честным и тяжелым трудом за границей. Личные поручительства шлют тот же Дворкович (из-за границы), бывший глава ельцинской администрации Волошин и Чубайс - еще один честнейший российский гражданин, а также удивительным образом меняющая свои политические пристрастия Хаматова. Все поручители, кстати, ничем не рискуют, если Абызов все-таки сбежал бы, то их максимальная ответственность - до 10 тысяч рублей.
Почти одновременно задерживают еще одну заметную фигуру - бывшего губернатора Хабаровского края и полпреда президента Ишаева. Инкриминируются махинации в лесной отрасли и хищение денег у "Роснефти". То есть, скорее всего, тоже надолго.
Возможно, либеральная тусовка рано списала Путина и его способности к смене курса. И слишком расширила круг непогрешимых персон. За последние несколько дней круг этот сильно сузился. Даже очень сильно...
Фото DMITRY ASTAKHOV/TASS
Tags: власть, закон, криминал, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment